Расчески на все случаи жизни!

Расчески на все случаи жизни!

про Салон красоты — 24 июн 2009 в 18:14                     Просмотров: 3604

загрузка...


Если вы относитесь к тем неугомонным женщинам, которым не надоедает каждое утро делать укладку и постоянно экспериментировать со своими волосами, то вам просто необходимо иметь дома целый арсенал расчесок и щеток для волос.

Для постоянного применения. Вам потребуется щетка овальной формы с натуральной или нейлоновой щетиной. Она подходит для любого типа волос и прекрасно полирует волосы. Щетинки стимулируют кровообращение в коже головы и распределяют кожное сало по всей длине волос, что делает их более крепкими и блестящими.

Для распрямления волос. Круглая щетка, похожая по форме на песочные часы, из натуральной щетины позволяет туго накрутить волосы при сушке феном, и чем длиннее волосы, тем больше должен быть диаметр щетки.

Для завивки. Если вы хотите уложить волосы феном так, чтобы они вились "мелким бесом", пользуйтесь круглой щеткой небольшого диаметра. Лучше, если она будет с керамическим или металлическим стержнем, которые удерживают тепло и работают как щипцы для завивки.

Для объема у корней. Круглая щетка среднего диаметра поможет увеличить объем волос у корней, если при укладке приподнять ею прядь и направить теплую струю фена на корни волос. Попробуйте высушить таким образом волосы, поднимая прядь за прядью, на всей голове, и ваша прическа станет похожа на роскошный пушистый одуванчик.

Для мелких кудряшек и колтунов. Для тонких, сильно вьющихся или склонных к образованию колтунов волос необходима плоская, широкая расческа прямоугольной формы с закругленными углами. Она хорошо скользит, не цепляясь и не повреждая волосы. Такой расческой при необходимости можно расчесывать еще влажные волосы, хотя все знают, что делать это нежелательно.

Для быстрой сушки феном. Прямоугольная, слегка выгнутая щетка с поперечными отверстиями в корпусе - идеальная помощница в сушке волос феном, так как отверстия позволяют теплому воздуху окутывать прядь и быстро высушивать ее. Но для выпрямления и завивки волос такая расческа не подходит: она плохо удерживает волосы на щетинках.

Для специальных средств. Чтобы нанести на волосы гель, мусс или пенку для укладки, вовсе не обязательно использовать расческу. С этим делом справятся и ваши пальцы. Сначала распределите средство ладонями по всей длине волос, затем вмассируйте его в корни волос и пальцами нанесите на кончики. Но если вы не доверяете своим рукам, купите расческу с самыми редкими зубьями.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно