Я сильно замерзла и теперь меня одолевают фурункулы! Помогите!

Я сильно замерзла и теперь меня одолевают фурункулы! Помогите!

про У дерматовенеролога — 24 июн 2009 в 16:37                     Просмотров: 3189

загрузка...


Весной я очень замерзла, и на ягодицах и бедрах появились очень болезненные фурункулы, даже сидеть было невозможно. Примерно через 2 недели они прошли. Но теперь стоит мне чуть-чуть переохладиться (даже так, что я этого сама не замечаю), они вновь появляются. После бани и даже летом на море, когда вода +28 С, а воздух +36 С, они опять вылезают.

Дерматолог прописала мазь "Базирон", салициловую кислоту и антибиотики. Пролечилась — не помогло. Мне дали направление в отделение гравитации. Говорят, что надо почистить кровь и все пройдет. Стоим ли делать эту процедуру?

Регулярное появление фурункулов говорит о нарушениях в работе иммунной системы. Если лечение антибиотиками не дало эффекта, желательно разобраться, какие звенья иммунитета нарушены, чтобы можно было как целенаправленно на них воздействовать, так и контролировать лечение. Для этого производят исследование иммунного статуса (иммунограммы). Это анализ крови, взятой утром натощак из вены. Необходимо также проверить содержание глюкозы в крови, так как фурункулез может быть первым признаком развивающегося сахарного диабета.

Для лечения фурункулеза могут быть использованы такие методы, как облучение аутокрови (собственной крови) ультрафиолетом или лазером, что активизирует защитные силы организма в борьбе с инфекцией. Эти методы достаточно эффективны и безопасны уже хотя бы тем, что не дают аллергических реакций, так как ничего чужеродного в организм не вводится.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно