Скинорен крем

Скинорен крем

про Лекарства — 24 июн 2009 в 15:05                     Просмотров: 10932

загрузка...


Скиронен - это препарат для лечения обыкновенных или юношеских прыщей и гиперпигментации. Вызывает умеренный цитостатический эффект (за счет ингибирования синтеза клеточных белков), проявляющийся в нормализации процессов кератинизации в стенке волосяного фолликула; оказывает противомикробное действие (прежде всего, в отношении Propionibacterium acne) как на поверхности кожи, так и в сальных железах, а также противовоспалительное действие (уменьшая метаболизм нейтрофильных гранулоцитов и выработку ими свободнорадикальных форм кислорода - важных факторов поддержания воспалительного процесса).

Скинорен

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению крема Скинорен

СКИНОРЕН

Торговое название: Скинорен

Международное непатентованное название: азелаиновая кислота

Химическое название: Гептан-1,7 дикарбоновая кислота.

Лекарственная форма: крем

СОСТАВ

В 1 г крема содержится

Активное вещество: азелаиновая кислота 0,2г.

Вспомогательные вещества: кислота бензойная, арлатон 983 S, кутина, цетирилоктаноат, пропиленгликоль, глицерин 85%, вода очищенная.

ОПИСАНИЕ

Белый непрозрачный матовый крем.

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА

Дерматопротекторное средство.

Код АТС D10AX03

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Азелаиновая кислота нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез, а также уменьшает

содержание свободных жирных кислот в липидах кожи. Проявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes и Staphyloccocus epidermidis.

Азелаиновая кислота оказывает зависящее от дозы и от времени подавляющее воздействие на рост и жизнеспособность анормальных меланоцитов.

ФАРМАКОКИНЕТИКА

Препарат практически не всасывается в системный кровоток (около 3,6% при нанесении 5 г крема). Часть всосавшейся кислоты выводится почками в неизменном виде, часть - в виде дикарбоновых кислот (С7, С5), образующихся в результате бета-окисления.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Обыкновенные угри (acne vulgaris)

Гиперпигментации типа мелазмы, например, хлоазма

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Препарат применяется наружно.

Перед применением препарата Скинорен кожу следует очистить водой или мягким очищающим косметическим средством, затем высушить. Крем наносят на пораженные участки кожи тонким слоем и слегка втирают 2 раза в сутки (утром и вечером).

Скинорен следует накладывать в достаточном объеме; однако Скинорен не должен использоваться чрезмерно (приблизительно 2,5 см крема достаточно для всей поверхности лица).

Важно, чтобы Скинорен использовался регулярно в течение всего периода лечения.

Продолжительность лечения зависит от индивидуальной картины заболевания и степени выраженности симптомов. При угревой сыпи

улучшение обычно наблюдается через 4 недели лечения. Однако, для достижения лучших результатов рекомендуется продолжить применение препарата в течение нескольких месяцев.

При мелазме минимальный курс лечения составляет примерно три месяца, для достижения лучших результатов следует регулярно пользоваться Скинореном. В продолжение всего периода лечения следует обязательно применять параллельно со Скинореном широкий спектр солнцезащитных кремов (UV В и UV А), чтобы предотвратить вызываемое воздействием солнца обострение заболевания и/или повторную пигментацию осветленных участков.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

В начале лечения в отдельных случаях возможно местнораздражающее действие, гиперемия и шелушение кожи, жжение, эритема, зуд. В большинстве случаев симптомы раздражения не сильные, и они обычно прекращаются в процессе лечения. В очень редких случаях могут возникнуть аллергические реакции кожи (например, сыпь).

В случае раздражения кожи следует накладывать меньшее количество крема за один раз или сократить частоту применения Скинорена до одного раза в день, при необходимости возможно временно прервать лечение на несколько дней.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

Исследования на животных показали отсутствие риска острой интоксикации при однократной передозировке при накожном применении и приёме внутрь.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Препарат предназначен только для наружного применения.

Необходимо избегать попадания препарата в глаза, а также на раневые поверхности. При случайном попадании

тщательно промыть теплой водой.

Эпидермальные и смешанные эпидермально-дермальные типы мелазмы хорошо поддаются лечению Скинореном. Дермальная

мелазма, напротив, Скинореном не лечится. Для дифференциальной диагностики рекомендуется использовать лампу Вуда.

Беременность и период кормления грудью

Количество азелаиновой кислоты, которое может передаваться младенцу вместе с грудным молоком, незначительно и

не сопряжено с какой-либо опасностью, учитывая чрезвычайно низкую токсичность препарата.

Применение в педиатрии

Препарат назначается без возрастных ограничений.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

Не выявлены.

ФОРМА ВЫПУСКА

20% крем в тубах по 30 г

СРОК ГОДНОСТИ

5 лет. Не использовать по истечении срока годности.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

При комнатной температуре. В недоступном для детей месте.

УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК

Без рецепта врача.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ

Шеринг СпА (дочернее предприятие Шеринг АГ), Италия

загрузка...

Комментарии

  • Елена — 24 июн 2009 в 15:35

    Отличное средство, до сих пор использую и давольна. Никогда не было ничего лучше. Пользуюсь вместе с серией Биодерма (увлажнялка, умывалка, скрабик).

  • МАРЬЯША — 18 июн 2010 в 15:26

    Скинорен крем -это все чушь,я пользовалась им 1.5 месяца и ничего не помагло,а посоветовал мне космитолог.....одним словом обдераловка,советую не покупать....

  • Тусечка — 06 янв 2012 в 21:24

    кожа у всех не может быть одинаковой,и поэтому действие Скинорена у всех происходит по-разному,хотя проблема общая-''прыщи''...

    лично у меня кожа после использования была отличной,если сравнивать какой она была до применения,но после прекращения использования Скинорена,проблема вернулась,хотя я и продолжала комплексно за ней ухаживать!пришлось заново начать лечение.

  • Ирина — 28 окт 2012 в 21:43

    А мне он очень помог! У меня начали появляться пигментные пятна на лице, причем очень темные, никакой тоналкой не могла их замазать. Я пользовалась Скинореном 3мес и пятна стали еле заметными, если слегка нанести тональный крем, то их вообще не видно! И плюс ко всему лицо стало чистым, ни одного прыщичка. Я очень им довольна! Вчера опять купила. Правда что-то цена выросла- это минус((

  • Юлия — 28 сен 2014 в 18:01

    Использовала скинорен в комплексе с метрогилом.Без него не смогла. Очень кожу жгло. В течение двух недель прыщи полностью прошли.

  • Ира — 28 окт 2014 в 20:04

    Скинорен мне лично совсем не помог. Прыщи все также появлялись, но они еще стали подкожными. Лицо стало бугристым. Это же говорит о том, что болячка не вылезает наружу, а остается внутри. Пошла к врачу, сдала анализы. Она мне прописала таблетки, а на лицо Метрогил гель.

  • Виктория — 25 янв 2015 в 00:40

    Мне тоже Сконорен не помог. По совету косметолога я начала пользоваться гелем Метрогил. Результат отличный. Как говориться «на лицо». Всем рекомендую.

  • Julia — 02 мар 2015 в 02:46

    Скинорен помогает, но больше от черных точек и пигментных пятен, чем от прыщей. По этим свойствам он мне понравился, хотя и дороговат. Ну, а прыщи и правда легче Метрогилом вылечить.

  • Amanda — 23 мар 2015 в 12:59

    Я вообще до Скинорена не знала, что черные точки можно вылечить. Думала, их только механической чисткой убрать можно. Ух, сколько же я денег выкинула на всяческие маски, лосьоны, скрабы от черных точек! А кожа у меня жирная, толстая. Скинорен отлично подошел, почти не было раздражения. Для лица Метрогил не понадобился, а вот от красных прыщей на плечах пригодился.

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно