Как можно избавиться от проблемы вросших волос и вывести с кожи пятна после их удаления?

Как можно избавиться от проблемы вросших волос и вывести с кожи пятна после их удаления?

про У дерматовенеролога — 21 июн 2009 в 21:08                     Просмотров: 6772

загрузка...


После того, как я начала пользоваться эпилятором, у меня стали появляться вросшие волоски. Я их выдавливаю, и на этом месте образуются красные пятна. Подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от проблемы вросших волос и вывести с кожи пятна после их удаления?

Причина появления вросших волос при механической депиляции — травма кожи, в результате чего возникает компенсаторное увеличение толщины рогового слоя. При этом новые растущие волоски не могут пробиться через него, и направление их роста нарушается. Поскольку волосу положено торчать на поверхности, то для кожи он является чужеродным объектом. Вследствие этого вокруг вросших волосков развивается воспаление (как вокруг занозы).

Для предотвращения подобной неприятности используют скрабы, мочалки, щетки. Можно также применять вещества, обладающие способностью размягчать или истончать роговой слой, например, для этой цели годится крем "Скинорен", крем и гель "Дифферин", а также косметические средства ухода за телом, содержащие мочевину и кислоты (гликолевую, молочную и др.)

Для ускорения рассасывания инфильтратов, оставшихся на месте врастания волосков, можно применять, например, аппликации раствора димексида (ДМСО) 20-25%-ной концентрации. Раствором смачивают салфетку, сложенную в 8-12 слоев, накладывают на очаги поражения, фиксируют сверху чем-нибудь теплым (платком или шарфом) и оставляют на 1,5-2 часа. Процедуру проводят ежедневно 15-20 раз.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно