Ложноположительная реация на сифилис и беременность

Ложноположительная реация на сифилис и беременность

про Женская консультация — 21 июн 2009 в 18:29                     Просмотров: 25539

загрузка...


Мне 25 лет. В 2001 году лечилась от сифилиса. Кололи оксациллин, так как на пенициллин аллергия. В 2004 году сняли с учета. Анализы были хорошие. В 2005 году вышла замуж, других контактов не было. В 2006 году родился сын. До беременности и во время нее анализы были в порядке (регулярно обследовалась на санитарную книжку). В 2007 году забеременела на фоне спирали. Во время этой беременности выявили положительный результат на сифилис. Заключение дерматовенеролога: "Ложноположительный результат, в лечении не нуждается". Беременность закончилась выкидышем. В течение года результат анализа не меняется. Лечение не назначали. КВД посещала регулярно. Муж обследовался — здоров. Сейчас я беременна (23 недели). Венеролог рекомендует профилактическое лечение антибиотиками в течение 10 дней. Гинеколог не советует, но он не знает о моем предыдущем заболевании.

В КВД поставили новые аппараты, которые показывают баллы. Два месяца назад было 3+, сейчас 2,2. Заключение то же — "ложноположительная реакция".

Откуда появилась эта инфекция, ведь когда снимали с учета, врач сказал, что можно об этом забыть. Можно ли полностью вылечиться? Насколько велик риск внутриутробного заражения ребенка ? Необходимо ли лечение во время беременности? Если да, то чем оно грозит ребенку? Надо ли обследовать первого малыша?

Могу Вас поздравить: Вы стали жертвой технического прогресса. Скорее всего, Ваши проблемы связаны лишь с тем, что обследование в настоящее время проводится не теми методами, которые применялись в 2004 году. На тот момент с учета снимали по результатам реакции Вассермана (RW). Это хороший диагностический и контрольный метод. Он имеет один существенный недостаток: дороговизна. Поэтому в настоящее время практически все специализированные дерматовенерологические учреждения переходят на другие методы диагностики, которые и более чувствительны, и более дешевы (ИФА, РПГА). Однако большая чувствительность этих методик приводит к тому, что они положительны даже у тех пациентов, у которых после лечения RW стала отрицательной. Более того, эти реакции, по-видимому, будут положительными у всех переболевших сифилисом пожизненно.

Исходя из вышеизложенного, Вам нужно найти учреждение, где есть возможность постановки RW или РИБТ (реакции иммобилизации бледной трепонемы). Таким образом можно будет определиться, нужно ли Вам проводить лечение или нет.

Что касается первого ребенка, думаю, что необходимости его обследования нет.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно