Можно ли вылечить герпес?

Можно ли вылечить герпес?

про Женская консультация — 21 июн 2009 в 18:27                     Просмотров: 3002

загрузка...


У меня обнаружили генитальный герпес (ВПГ1 и ВПГ 2) и обе разновидности цитомегаловируса. Какие в связи с этим теня ждут последствия? Опасна ли я для окружающих, для своего ребенка? У меня постоянный зуд, хотя я уже 2 раза пролечилась. Врач сказала, что показатели 1:800 (а именно такие они у меня на все 4 инфекции) встречаются у многих, но не все 4 разновидности сразу. Есть ли возможность излечения?

Цитомегаловирусная инфекция, равно как и герпетическая, широко распространены. Более половины американцев старше 35 лет заражены вирусом цитомегалии, а уж о ВПГ и говорить нечего (приводятся данные от 80 до почти 100% взрослого населения крупных городов). Наибольшую опасность представляют эти инфекции при снижении иммунитета (например, при заражении ВИЧ), а также в случаях первичного инфицирования во время беременности. При наличии хронической формы инфекции, как это имеет место в Вашем случае, для беспокойства повода нет. Тем более, что способов радикального избавления от вирусных инфекций на современном этапе пока не придумали. Что же касается зуда, то он, скорее всего, имеет иную причину, которую стоит поискать.

Для своего ребенка Вы не опаснее других, так как вирус передается различными путями, в том числе и через слюну, и замечательно проделывает это в детских коллективах.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно