Экстренная косметичка

Экстренная косметичка

про Лицо и тело — 21 июн 2009 в 17:27                     Просмотров: 8458

загрузка...


Собираясь утром выйти из дома, вы обнаружили, что накануне забыли купить тушь, лак для волос или тональный крем? Не надо раздражаться и нервничать. Вместо привычных косметических средств вы можете с успехом использовать что-то другое, что найдете под рукой. Вот что советуют в таких случаях ведущие зарубежные косметологи и визажисты.

Вместо кондиционера для волос используйте молоко, кефир, сметану

Эти продукты содержат достаточно животных и растительных жиров, которые при ополаскивании волос создают на них тонкую защитную пленку, способствующую удержанию влаги. Это облегчит расчесывание и, в качестве дополнительного бонуса, подпитают волосы полезными веществами. После того, как вы смоете шампунь, равномерно нанесите на волосы 1/3 стакана одного из вышеперечисленных продуктов, начиная от корней и заканчивая кончиками волос, и оставьте на 10-15 минут, после чего хорошенько смойте водой. Визажист Майкл Тленен, Нью-Йорк.

Вместо туши для ресниц используйте вазелин

Немного вазелина, нанесенного на ресницы кончиком пальца, сделает их ярче, выразительнее и будет отражать свет, что придаст им дополнительный блеск. Стилист Кэрол Шоу, Лос-Анджелес.

Вместо тонального крема используйте рассыпчатую пудру или консилер в смеси с косметическим

Налейте на ладонь немного молочка, добавьте пудры или консилера и тщательно перемешайте до однородной массы. Имейте в виду, что эта смесь экстренной помощи не может являться полноценной заменой вашего тонального крема, и будет выглядеть на лице не так ровно, поэтому нанесите ее только на те области, которые требуют обязательной корректировки. Визажист Ирма Гомес, Колорадо.

Вместо геля для бритья используйте кондиционер для волос

Большинство кондиционеров содержат производные силикона — диметикон или циклометикон, которые и придают волосам гладкость и блеск. Этот же самый ингредиент позволит бритве легче скользить по вашим ножкам и обеспечит чистое бритье без порезов. Косметолог Гиен Тул, Нью-Йорк.

Вместо средства для разглаживания волос или формирования локонов используйте крем для рук или тела, бальзам для губ

Любой косметический продукт, в составе которого есть смягчающие компоненты, делает волосы более гладкими и послушными. Чтобы волосы не казались жирными, сначала разотрите капельку заменителя в ладонях, затем пригладьте руками волосы. Если у вас волнистые волосы, подкрутите пальцами локоны — они будут более выразительными. Владелец косметического салона Эрик Фишер, Канзас.

Вместо губной помады используй румяна

Кремообразные или жидкие румяна, нанесенные на губы кончиком пальца, помогут создать нежный и чувственный образ. Чтобы сделать губы ярче, поверх румян можно нанести прозрачный блеск или бальзам. Кстати, губную помаду можно использовать вместо румян. Но в составе помады содержится намного больше красящего пигмента, чем в румянах, поэтому сначала нанесите на скулы крошечный штрих помады, хорошо растушуйте и, если нужно, постепенно добавляйте еще, а затем нанесите на скулы немного увлажняющего крема — это сделает цвет более ровным. Стилист Кэрол Шоу, Лос-Анджелес.

Вместо лака для волос используйте гель для укладки

Лак для волос — это то же самое, что и гель для укладки, только в форме спрея. Если вы обычно пользуетесь лаком для того чтобы укротить непослушные волоски или сделать укладку более надежной, разотрите в ладонях немного геля и уложите волосы так, как вам хочется, а потом закрепите прическу, подсушив феном. Стилист Ривер Ллойд, Нью-Йорк.

Вместо консилера используйте тональный крем, скопившийся в крышке флакона или тюбика

Влага из него испарилась, и он стал плотным, как консилер. Чтобы этот "консилер" выглядел на коже ровнее, нанесите небольшое его количество промокающими движениями и растушуйте безымянным пальцем — он слабее остальных пальцев и мягче давит на кожу. Визажист компании "Мэйбеллин" Трой Суррант.

Вместо теней для век используйте бронзант

Медные, охристые и бронзовые тона подходят глазам любого цвета. С помощью ватной палочки нанесите небольшое количество бронзанта вдоль линии складки верхних век и аккуратно растушуйте его. Если у вас нет бронзанта, для тех же целей можно использовать румяна нейтральных тонов. Визажист Джоли Бейкер, Нью-Йорк.

Еще одна альтернатива: настрогайте немного грифеля коричневого карандаша для глаз на кончик указательного пальца и нанесите цветную крошку на веки, после чего тщательно растушуйте. Визажист Таша Рейко, Лос-Анджелес.

Вместо крема для кутикулы используйте жидкое масло

Практически любое масло — оливковое, подсолнечное или масляный раствор витаминов, нанесенный на область ногтей и кутикулы, окажет сходное с кремом действие. Смысл заключается в том, чтобы создать на кутикуле тонкую масляную оболочку, которая задержит влагу и смягчит кожу. Дерматолог Марк Дж. Рубин, Беверли Хиллз.

Вместо айлайнера используйте тени для век

Увлажните аппликатор водой, наберите на него немного теней синего, коричневого или угольного цвета и проведите линию вдоль линии роста верхних ресниц. Визажист Таша Рейко, Лос-Анджелес.

Вместо крема для ступней используйте вазелин

Чтобы смягчить огрубевшие поверхности ступней, нанесите на кожу толстый слой вазелина и наденьте хлопчатобумажные носки. Лучше эту процедуру делать перед сном. Вазелин — излюбленное средство косметологов, поскольку он обладает замечательным свойством "закреплять" влагу на коже и ускорять процесс регенерации. Вазелин притягивает влагу из воздуха к поверхности кожи и не дает ей испаряться. Дерматолог Деннис Кросс, Нью-Йорк.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно