АННА СНАТКИНА ЗВЕЗДА ТЕЛЕЭКРАНА

АННА СНАТКИНА ЗВЕЗДА ТЕЛЕЭКРАНА

про Ах, эти звезды! — 06 июл 2010 в 15:25                     Просмотров: 43965

загрузка...


ОТОРВА В АВТОРИТЕТЕ

Анна Снаткина родилась в Москве. Детство ее, как у всех советских детей, было безмятежным и счастливым. А потом грянула перестройка, и родителям, работавшим в престижной космической отрасли, пришлось стать «челноками». Жили небогато и тесно (три семьи в маленькой трешке), зато дружно. Главной ценностью в семье всегда были дети — Аня и ее младшая сестра Маша. Правда, Ане как старшему ребенку детство выпало нелегкое. В то время как подружки во дворе играли в салочки, она шла в секцию спортивной гимнастики. Именно тогда она прочно усвоила, что главное слово в жизни — «надо». А после тренировок Аня учила сестренку ходить, кормила, укладывала спать, стирала пеленки и... мечтала стать актрисой — как роскошная Уитни Хьюстон в фильме «Телохранитель». Хотя сама Снаткина в детстве в красавицы не стремилась, носила стрижку под мальчика и безумные очки, гордилась накачанными мускулами, куклам с удовольствием отрывала конечности, а всем своим игрушкам предпочитала автомат. У хулиганов и двоечников она пользовалась заслуженным авторитетом: на нее можно было положиться и в классе (как-никак, почти отличница), и в драке — любому с легкостью могла дать в зубы. Не удивительно, что родители скептически отнеслись к актерским амбициям старшей дочери и изо всех сил уговаривали ее поддержать семейную традицию и поступить в МАИ или, на худой конец, в физкультурный институт. Но Снаткина ни на минуту не сомневалась, что станет известной актрисой. Еще бы! Ведь все трюки она могла выполнять без дублеров. Во ВГИКе решили так же, и при конкурсе 200 человек на место выбрали Анну.

ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ

Она попала к Виталию Соломину — на его первый и единственный курс. Старалась изо всех сил, приезжала в институт к 8 утра, а уходила за полночь, постоянно тянула руку, в общем, выкладывалась на 100%. Но преподаватели были недовольны. Они искали в ней главное — женщину. Тогда Аня стала на каблуки, потом научилась краситься, а потом превратилась в настоящую красавицу. Поменялась не только внешность, но и мировоззрение. Но вот железный характер остался. И Снаткина день за днем ходила на бесконечные кастинги, развозила фотографии на киностудии, соглашалась на крошечные роли в рекламе. И каждый раз мечтала проснуться знаменитой. Первую серьезную роль она сыграла уже на втором курсе — в сериале «Московская сага», а слава пришла к Снаткиной после картины «Участок». И никто, кроме самых близких, не знал, что съемки в этом сериале были для Анны настоящим подвигом.

НА ГРАНИ ИНВАЛИДНОСТИ

Конечно, спорт закаляет характер, учит терпеть боль, не обращать внимания на травмы. Только вот травмы эти имеют обыкновение заявлять о себе в самый неподходящий момент. На третьем курсе в самый разгар съемок «Участка» у Анны начались сильные боли в спине, а потом отнялись ноги. Две недели она лежала в реанимации и практически жила на обезболивающих и при этом... умудрялась готовиться к сессии. Врачи в один голос советовали операцию, правда, при этом не давали никаких гарантий — слишком велика была вероятность инвалидности. Нашелся только один специалист, который рискнул обойтись без скальпеля. Однако лечение оказалось длительным и болезненным. Целый год Анна провела в корсете: в машине передвигалась лежа на заднем сиденье, слушала лекции и даже ходила в туалет стоя. И , только на съемках «Участка» Анна тайком от всех вылезала из корсета, надевала костюм и шла работать.

РАБОТА + ЛЮБОВЬ + СЕМЬЯ

Встать на ноги ей помогли работа, семья и любовь. В больнице Андрей, с которым они познакомились за год до несчастья, не отходил от постели любимой. А когда Ане стало немного лучше, возил ее на процедуры, массажи и даже в Индию — на экзотическое лечение Аюрведой.

Но любовь, способная пережить любые несчастья, не всегда выдерживает обычное благополучие. Когда потянулись унылые будни, оказалось, Что у влюбленных разные взгляды на жизнь. Анна не могла представить себя без любимой работы, а Андрей мечтал о тихом семейном очаге и заботливой хозяйке на кухне. Многочисленные размолвки Анна пережить еще могла, а вот измены не простила. Спасение Снаткина нашла в работе. Тем более что от предложений просто не было отбоя. Теперь ее зовут не только в сериалы, но и в серьезные полнометражные фильмы, популярные телевизионные проекты, на театральную сцену. А вот замуж она пока не собирается. Может, потому, что разочаровалась в любви, а может, просто еще не встретила того единственного и неповторимого, который примет ее такой, какая есть.

ЗВЕЗДНЫЙ РЕЖИМ

Однако вписаться в ее распорядок не так-то просто. Утром — небольшая зарядка, отжимания и растяжка, стакан холодной воды вместо завтрака. Потом 12-15 часов в день съемки. После работы сразу домой — к ванне и горячему чаю. При такой загруженности свободного времени у Снаткиной практически не остается. Максимум один выходной в месяц. А если выпадает денек-другой, она идет в фитнес-клуб, в бассейн, в русскую баню или на органные концерты в консерватории. По магазинам Снаткина ходить не любит. Покупки делает быстро, конструктивно и упорядочение, а одежду приобретает в основном за рубежом — там дешевле. Вообще, к деньгам она относится ответственно, предпочитает вкладывать их в серьезные вещи, например, в квартиру в подмосковном Красногорске, машину. Хотя жить она продолжает с родителями, младшей сестрой и морской свинкой Мотей, ведь в новом доме ее ждут одиночество, тоска и пустой холодильник. А родители и покормят, и поддержат, и поругают, когда надо. Ведь Аня — человек импульсивный. Может вспылить не по делу. Зато быстро отходит и первая просит прощения. А своими главными достоинствами считает работоспособность и целеустремленность.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно