ПОКА НАЧАЛЬСТВО В ОТПУСКЕ

ПОКА НАЧАЛЬСТВО В ОТПУСКЕ

про Познай себя — 06 июл 2010 в 15:08                     Просмотров: 2640

загрузка...


Когда любимый шеф уходит в отпуск, некоторые подчиненные вздыхают с облегчением, предвкушая возможность расслабиться и отдохнуть, в то время как другое ждут отсутствия шефа, чтобы взять на себя дополнительные обязанности и хоть чуть-чуть «порулить» за него. Чем же заняться и как себя вести, пока начальство отдыхает? Перед вами — несколько примеров того, чего лучше не делать, пока шефа нет на месте.

НЕ СТОИТ: ПРОЯВЛЯТЬ ИНИЦИАТИВУ

Как говорится, инициатива наказуема, даже движимая благими намерениями. В этом убедилась Анна, работник консалтинговой фирмы.

Уезжая в отпуск, моя начальница попросила меня присмотреть за ее рабочим кабинетом. Переполненная гордостью за оказанное доверие, я решила, что приложу все усилия, чтобы к ее приезду он просто блестел. Сначала я просто смахивала с мебели пыль и освежала полы, а потом подумала, что будет лучше, если я немного изменю интерьер: уж больно мне не нравилась одна картина на стене. Я перевесила ее на менее заметное место, а вместо нее пристроила большое зеркало в раме. Потом стала переставлять цветы, и мне попа-

лось на глаза одно экзотическое растение, какое-то очень жалкое на вид. У него почти не было листьев, и я решила, что к приезду начальницы сделаю из него пышущий здоровьем цветок. Я стала каждый день поливать его дистиллированной водой, рыхлить землю и подкармливать удобрениями, которые нашла в шкафу. Несмотря на мои усилия, растеньице почему-то не хотело превращаться в сказочный цветок, и с каждым днем чахло все больше и больше. За неделю до возвращения хозяйки, оно совсем засохло. Как оказалось позже, поливать это очень дорогое чудо природы нужно было не чаще, чем раз в неделю, и только водой со специальными добавками. К тому же, начальнице совсем не понравилась моя идея с картиной. Уволить меня, конечно, не уволили, но дружеское расположение начальницы я потеряла. А ведь хотела, как лучше!»

ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД

Уж сколько раз твердили миру о том, что лучшее — враг хорошего. И все же некоторым трудно в это поверить, пока они не научатся на своем горьком опыте, как это случилось с Евгенией, сотрудницей рекламного агентства.

Пока шеф наслаждался отдыхом, я решила изменить привычную схему работы с заказчиками. Мне давно казалось, что придуманная мной система будет действовать намного эффективнее прежней. Но я и не предполагала, что нововведения «потянут» за собой глобальные изменения не только в системе работы нашей фирмы, но и тех организаций, которые с нами сотрудничали. В результате, многие клиенты от наших услуг просто отказались, и мы понесли большие убытки. Вернувшийся из отпуска шеф был просто в шоке, а мне пришлось перейти на менее ответственную должность».

ПОЛНОСТЬЮ РАССЛАБЛЯТЬСЯ

«Кот — из дома, мыши — в пляс», — действовать согласно этому принципу, пока начальник в отпуске, в основном, предпочитают молодые и неопытные работники. А тем временем значительные опоздания, долгие обеды, безделье, ранние уходы с работы и незапланированные выходные чреваты большими неприятностями.

Теперь это точно знает Карина, швея дизайн-студии по изготовлению штор.

У меня было всего два заказа, когда хозяйка уехала отдыхать. Поэтому я решила воспользоваться ситуацией и тоже расслабиться — ведь на дворе лето, и так хочется поехать с друзьями на речку, пойти на дискотеку или отдохнуть на даче. Две недели я проволынила, надеясь за две оставшиеся справиться с заказами. Но когда я вышла на работу в понедельник, моя напарница сообщила, что у меня прибавилось еще три заказа, два из которых нужно было выполнить срочно. Взявшись за срочные заказы, я не смогла закончить два предыдущих, а на следующей неделе получила еще два новых. В результате у меня «повисло» целых пять работ, и получилось так, что я не справилась даже с теми заказами, которые у меня были до отпуска хозяйки. В последнюю неделю перед ее приездом я работала сутки напролет, но так и не успела закончить все вовремя. Начальница была очень недовольна и лишила меня премии».

СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ НАЧАЛЬНИКА

Здравый смысл часто покидает людей, когда они получают власть. Чем обернулся для одной самонадеянной сотрудницы «самозахват» управления коллективом и делами организации, рассказывает Людмила, работник офиса.

У нас на работе есть женщина, эдакая «особа, приближенная к императору». Она общается с директрисой «на короткой ноге» и, наверное получает от нее устный наказ присмотреть за подчиненными, пока та отсутствует на работе. В первый день отпуска начальницы новоявленная шефиня слишком рьяно взялась выполнять не свои обязанности. Она строго следила за опозданиями принимала жесткие решения, грозила сотрудниками тем, что «сейчас же позвонит и доложит обо всем» настоящей директрисе. Коллектив, мягко говоря, не понял такого поведения самопровозглашенной начальницы и чуть не объявил забастовку. А временная королева, слишком увлекшаяся «наведением порядка», забросила все свои непосредственные обязанности, и не смогла выполнить свою работу в срок, что повлекло проблемы в других отделах. Вернувшаяся из отпуска директриса столкнулась с серьезным конфликтом в коллективе, хаосом в делах и уверенностью в том, что ее «зам» хочет занять ее место. А отношения новоявленной «начальницы» с другими сотрудниками так никогда и не наладились. Сейчас она подыскивает другое место работы».

ПЫТАТЬСЯ ЕМУ НАСОЛИТЬ

О том, к чему могут привести попытки отомстить ненавистному шефу в его отсутствие, рассказывает Регина, менеджер по закупкам.

Наш директор отличается жестким и резким характером, и многие сотрудники, наверное, хотели бы отплатить ему за его крутой нрав. Когда он уехал, кто-то из под чиненных решил ему досадить: разбил его любимую кружку и отравил очень ценных рыбок в его аквариуме. Когда вернулся шеф, естественно, никто из нас не признался в содеянном, и все недоуменно пожимали плечами: как такое могло про изойти? Шеф очень обиделся, и его отношения с коллективом накалились до предела. А отдаленными последствиями этого происшествия стали потеря доверия начальника к коллективу и между сотрудниками, еще большее ужесточение «режима», лишение нас премий и корпоративных вечеринок. Так, из-за глупого и детского поступка одного человека пострадали все». .

СТАРАТЬСЯ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ТЫ-ЛУЧШИЙ!

Пока большинство сотрудников наслаждается свободой и работает не спеша, легко соблазниться мыслью о том, что отсутствие конкуренции — прекрасный шанс выделиться на фоне других и заработать «очки» в глазах начальства. Только вот благодарное ли это дело? Менеджер Ирина больше так не считает.

Когда руководство уехало, в надежде на повышение по службе и прибавку к зарплате, я решила работать не покладая рук, взвалив на себя дополнительные обязанности и проекты. Пока остальные работники расслаблялись, я пахала, как вол. Коллеги сначала подшучивали надо мной, потом стали бросать в мою сторону неодобрительные взгляды, замолкать в моем присутствии, а потом и вовсе меня избегать, Но мне было все равно, что они обо мне подумают. Главное — что будет думать начальство о моей работе в его отсутствие! Но вопреки моим ожиданиям, шеф не оценил моих усилий, приняв всю выполненную мной работу как должное, и даже сделал вывод о том, что раньше у меня было мало обязанностей, и нужно бы меня «догрузить» по полной. О прибавке и повышении не было и речи, а отношения с коллегами я испортила навсегда, завоевав репутацию «выскочки».

Настоящие профессионалы считают что отпуск руководства дает им великолепную возможность спокойно поработать, когда «никто не дергает и не стоит над душой», потихоньку завершить накопившиеся дела, почитать литературу по своей специальности и, наконец, устроить генеральную уборку на своем рабочем месте, до которой никак не доходят руки.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно