Любил её, а женился на другой

Любил её, а женился на другой

про О мужчинах — 06 июл 2010 в 14:53                     Просмотров: 2267

загрузка...


ЖВАЧКА

Я познакомился с Леной в институте, где мы учились. Подружились, стали встречаться и, наверное, поженились бы, если бы меня после окончания вуза не распределили на Дальний Восток. Все время, пока я находился «в ссылке», мы переписывались. Возвращаясь домой, я вез с собой новенький японский музыкальный центр. Вещь, по тем временам, редкую и дорогую, на которую я копил два года.

Когда я приехал, мы, естественно, встретились с Леной. Мне так хотелось поразить ее своим приобретением, и я стал демонстрировать ей возможности своего музыкального центра. Она слушала меня и не прекращала жевать «жвачку» (тогда это тоже был «большой дефицит»). После ее ухода я обнаружил изжеванный комочек резинки, который она прилепила к боковой стенке моей обожаемой «вертушки». Для меня это было шоком, Я больше не мог ее видеть и, конечно, не стал с ней встречаться». ВЯЧЕСЛАВ.

Вы скажете, что кусочек «жвачки» — мелочь? А Вячеслав увидел в поступке девушки полное пренебрежение к его интересам, к тому, что ему было по-настоящему дорого, а значит, и к нему самому.

ПРИНЦЕССА

Мы встречались с Ириной почти полгода и я думал, что лучше нее девушки вообще быть не может. Красивая, добрая, с прекрасным характером — ну просто принцесса. Однажды я решил сделать ей сюрприз. Утром, когда она должна была уже проснуться, но никуда ещё не могла уйти, я без предварительного звонка Пришел к ней домой с подарком— пушистой мягкой игрушкой (почему-то все Девчонки обожают мягкие игрушки). Подойдя к двери, я не сразу позвонил: мне надо было достать из пакета мишку и встряхнуть его. И тут из-за двери я услышал такой отборный мат, что сначала опешил, а потом невольно прислушался: это был голос моей нежной «принцессы», а слова ее были адресованы брату. Я так испугался, что не решился даже позвонить в дверь и бегом бросился вниз по лестнице. Больше я о ней даже думать не мог. Моя «принцесса» растворилась как туман». НИКОЛАЙ.

Вот какой оказалась нежная «принцесса»! А если бы Николай услышал такую площадную брань от своей новобрачной во время медового месяца? Надо сказать, что ему просто повезло — он вовремя понял, с кем имеет дело.

ВЕРЬТЕ ЛЮБИМЫМ

Верочкой мы дружили еще со школы. Потом она поступила в хореографическое училище,

но мы продолжали встречаться. Во время моей службы в армии она писала мне, что любит и ждет, и я для себя решил: если дождется — женюсь. Когда оставалось «сто дней до приказа», мне пришло письмо от матери, в котором она сообщала, что Веру кто-то видел с парнем, да и болтают о ней всякое. Я ничего не стал выпытывать у Веры — через три месяца буду дома, все сам узнаю. Верочка к тому времени танцевала в ансамбле народного танца, и когда я вернулся домой, как раз была на гастролях. По случаю моего возвращения родственники устроили застолье, во время которого тетушки-соседки, а за ними и все мои друзья стали рассказывать, что часто видели Веру «с какими-то мужиками». В общем, пока я был в армии, гуляла Верка напропалую...

В тот день я решил, что Вера обманывала меня, и с отчаянья сделал предложение другой девушке. Она согласилась, и через месяц мы сыграли свадьбу. С Верой мы встретились почти через полгода на улице, совершенно случайно. Тогда-то она и рассказала мне, что провожал ее (иногда!) паренек, с которым они вместе работали в ансамбле. Концерты заканчивались поздно, а она боялась идти домой одна.

К этому времени жена моя была беременна и хотя я понял, что из-за досужих сплетниц и «друзей» потерял свою любовь, ничего изменить уже не мог». АЛЕКСЕЙ.

Верить надо не сплетням, даже если их «приносят» родственники и друзья, а любимому человеку. Жаль, что Алексей понял это слишком поздно.

НЕРЯХА ИЗ ЧИСТОГО ДОМА

Когда мы встречались с Викой, мне очень нравилось бывать у них дома: там было так чисто, уютно и всегда пахло пирогами. Вика была умницей, а выглядела будто сошедшей с картинки модного журнала — всегда аккуратно и со вкусом одета, причесана. О чем еще можно было мечтать! Я решил жениться на ней. Но в то лето родители купили нам путевки в пансионат, и мы поехали вместе на юг, чтобы отдохнуть и поближе узнать друг друга. Мы прилетели ночью, и, даже не разобрав чемоданы, легли спать. Утром нам захотелось поскорее увидеть море и мы побежали на пляж, а раскрытые чемоданы так и оставались стоять посреди номера.

Первое, что я увидел на следующее утро, — разбросанные повсюду вещи и чемоданы посреди номера.

Так продолжалось все две недели: надкусанное печенье на тумбочке, огрызок яблока на журнальном столике, ее белье в кресле, обувь под ногами, а Вика просто перешагивала через все это...

Когда я попросил ее поддерживать порядок в номере, в ответ услышал: «Отстань! Я отдыхаю, а горничные за это получают деньги».

Мне было так стыдно перед горничными, которые должны убирать в нашем номере, что сам стал следить за порядком, а Вика принимала мои хлопоты как должное. Больше чем на две недели моего терпения не хватило. Но вот чего я никак не мог понять: как такая с виду ухоженная и аккуратная девушка может быть в повседневной жизни такой неряхой! Ее аккуратная внешность была обманчивой». АНАТОЛИЙ.

Наверное, со временем Вика всему бы научилась. Но Анатолию хватило двух недель, чтобы представить себе их будущую семейную жизнь: он будет убирать за супругой разбросанные вещи, поддерживать порядок в доме и... постепенно превращаться в домработника. А она, привыкшая принимать как должное мамину заботу, так же будет относиться и к заботе мужа.

УМНИЦА-РАЗУМНИЦА

Как-то так получилось, что во время учебы в институте я не встречался с девушками — у нас на факультете были почти одни парни, а девчонки, с которыми я знакомился в кафе, почему-то все как одна были ограниченными и примитивными. Я же хотел встретить подругу, с которой было бы интересно поговорить, поспорить, обсудить новую книгу или фильм, пофилософствовать... Мне вообще нравились умные девушки. Однажды в компании друзей я встретил Галину — такую эрудированную, серьезную и начитанную девушку, о какой мечтал. Когда в нашей компании Галя высказывала свое мнение, возразить ей было трудно. «Какая умница!» — думал я и в душе гордился своей будущей невестой. Но со временем стал замечать, что, посмотрев новый фильм или прочитав книгу, она тут же давала произведению свою оценку, и ее мнение полностью совпадало с моим. Даже обсуждать было нечего: она высказывала сразу все, а мне оставалось или согласиться, или повториться, Я стал ощущать себя рядом с ней каким-то неполноценным: получалось, что это она мне объясняла сверхзадачи режиссеров, промахи актеров, недостатки и удачи драматургов и сценаристов... А мне хотелось порассуждать, поспорить и найти в споре истину. Хотелось рядом с любимой девушкой чувствовать себя умным и способным дать самостоятельную оценку происходящему — мужчиной, а не безмолвным приложением к умнице-разумнице. Чем все закончилось? Мы расстались». ВИКТОР.

Милые девушки, конечно, вам хочется выглядеть умницами рядом со своими мужчинами, но не пытайтесь «забить» их своими познаниями. Им не нравятся женщины, которые кажутся умнее их. В любом споре старайтесь деть своему парню высказаться первым, а уж потом соглашайтесь или дискутируйте на здоровье.

МИСС ВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА

Когда я учился на третьем курсе, то познакомился с девушкой, которая меня просто свела с ума. Представьте себе миниатюрную, хрупкую, милую красавицу с грустными глазами. Такое существо хочется защитить, оградить от всех невзгод, посадить к себе на колени и рассказывать ей сказки со счастливым концом. Примерно в такой эйфории я пребывал целый год. Я переживал из-за того, что у нее всегда все было плохо, и изо всех сил старался помочь. Но проблемы у нее были повсюду: в институте, с мамой, с братом, с подругами, с деньгами, со свободным временем, со здоровьем... В общем, не девушка, а «вечная проблема».

Сначала я искренне пытался ей помогать, и это даже доставляло мне удовольствие, но постепенно общение между нами свелось к утешениям, вытиранию и внушению оптимизма во всех ситуациях, которые представлялись ей не разрешимыми. Я стал ловить себя на мысли, что общение с Катюшей становится для меня тягостным. И тут мне как-то резко захотелось отдохнуть в веселой компании моих друзей, на которых у меня уже совсем оставалось времени. Я провел вечер с ними и поймал себя на мысли, что ни разу не вспомнил о Катерине, а постоянная жесть свалилась с души. Я понял, что — «не мой человек», и тащить на себе все ее проблемы мне не под силу. С большим удовольствием я бы встречался с веселой, энергичной и оптимистичной девушкой, которую потом и встретил. А с Катей мы расстались». КОНСТАНТИН.

Вам было бы приятно слышать от своего кавалера постоянные жалобы и нытье? И мужчина хочет видеть рядом с собой женщину веселую, жизнерадостную, оптимистичную, уверенную в себе, способную верить в счастливое будущее и хоть что-то делать для того, чтобы его приблизить.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно