ВРЕДНЫЕ ИЛИ ПОЛЕЗНЫЕ?

ВРЕДНЫЕ ИЛИ ПОЛЕЗНЫЕ?

про Лечение травами — 06 июл 2010 в 14:45                     Просмотров: 1566

загрузка...


Наступила осень. На рынке так много разных овощей и фруктов! Хочется «напитать» организм витаминами и другими полезными веществами. Но что делать, если у меня целый «букет» хронических заболеваний? Как узнать, не навредят ли «полезные» фрукты и овощи?

Бытующее среди людей мнение, что за сезон надо съедать очень много сырых овощей и фруктов, чтобы создать в организме «запас» витаминов и не болеть зимой, справедливо лишь в отношении абсолютно здоровых людей. Да и здоровым следует во всем соблюдать меру.

Многие овощи и фрукты, например, нельзя есть натощак, так как кислоты, дубильные вещества и грубая клетчатка сырых продуктов раздражают слизистую желудка и других пищеварительных органов, а это может привести к развитию острых или обострению хронических заболеваний.

Это относится не только к кислым ягодам или яблокам, но и к сладким «нежным» фруктам: грушам, дыням, арбузам.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно