ТОМАТНАЯ ПОРА

ТОМАТНАЯ ПОРА

про Хозяюшке — 06 июл 2010 в 14:36                     Просмотров: 1540

загрузка...


Август — пора самых вкусных помидоров. Они выросли и полностью созрели на кусте, поэтому они сейчас самые душистые, сладкие и вкусные. Надеемся, что несколько советов на помидорную тему пригодятся вам, дорогие хозяйки.

Не храните помидоры в холодильнике, холод убивает их аромат. Убирать в холодильник можно только перезрелые помидоры, чтобы дольше сохранились.

Помидоры прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре, но вдали от прямых солнечных лучей.

Если помидоры не дозрели на кусте, поместите их в бумажный пакет вместе со спелыми помидорами (для ускорения созревания можно в этот же пакет поло жить яблоко или банан).

Если помидоры все-таки кисловаты, очистите их от семян, именно они дают кислоту. Перед употреблением можно слегка посыпать помидоры сахаром.

Многие хозяйки замораживают полностью созревшие душистые летние помидоры на зиму. Чтобы облегчить процесс, порежьте их кружочками или ломтиками и освободите от семян. В таком виде помидоры заморозить проще и быстрее, чем целиком.

Очень вкусны вяленые помидоры. Они ароматнее и слаще. Подвялить помидоры можно и в домашних условиях. Порежьте их пополам и запекайте в духовке при самой низкой температуре с приоткрытой дверцей в течение 3-4 часов или

дольше, если хотите, чтобы помидоры были более сухими. Вяленые помидоры уложите в стерилизованную банку, залейте прокаленным с душистыми травами растительным маслом, закройте капроновой крышкой и храните в холодильнике.

Чтобы быстро приготовить очень вкусный томатный соус, разложите на противне разрезанные пополам спелые помидоры, кусочки репчатого лука, зубчики чеснока, душистые травы. Все посолите, поперчите и посыпьте специями по вашему вкусу. Запеките все до мягкости, а затем пропустите через блендер. Соус можно добавлять к мясу, рыбе или макаронам.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно