ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

про К вашему столу — 06 июл 2010 в 14:34                     Просмотров: 2417

загрузка...


600-700 г мякоти говядины или телятины, 1 кг картофеля, 2 штуки сладкого перца, 100 г свиного шпика, 1 ст. ложка сливочного масла, по 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея и зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана сухого красного вина, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими ломтиками и слегка отбейте. Картофель порежьте ломтиками, а перец — полосками. В сотейнике или глубокой сковороде растопите шпик, нарезанный мелкими кубиками, вместе со сливочным маслом, затем слоями уложите мелко нарезанный репчатый лук, картофель, перец, зелень сельдерея, смешанную с половиной нормы зеленого лука, а сверху — кусочки мяса. Тушите жаркое под крышкой на слабом огне до готовности. Если вам кажется, что жаркое суховато, добавьте немного горячей воды.

Когда мясо будет почти готово, посолите его, поперчите, полейте вином, посыпьте оставшимся зеленым луком и тушите жаркое под крышкой еще 10 минут.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно