ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ

ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ

про К вашему столу — 06 июл 2010 в 14:31                     Просмотров: 2028

загрузка...


1 кг перца, 2 ст. ложки крупно натертого хрена, репчатый лук, соль, уксус, растительное масло и лавровый лист — по вкусу.

Перец очистите от семян, испеките в духовке, выложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы он дал сок. В стеклянную огнеупорную кастрюлю выложите- перец, переслаивая его тертым хреном, лавровым листом и немного присаливая. Образовавшийся за ночь сок смешайте с уксусом, полейте перец этой смесью, накройте тарелкой, чуть меньшей по диаметру, чем кастрюля — она заменит легкий гнет — и оставьте на 7-10 дней. По желанию при мариновании перца к нему можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и растительное масло. Перед подачей с перца надо снять кожицу, промыть его и заправить (если не добавляли при мариновании) растительным маслом.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно