ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ-ПАЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ-ПАЙ

про К вашему столу — 06 июл 2010 в 14:30                     Просмотров: 1973

загрузка...


Для теста: 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка смальца (топленого свиного или гусиного жира), 1 ст. ложка сливочного масла, соль, вода.

Для подготовки формы: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки.

Для начинки: 3 очищенных яблока, 3/4 стакана мелко нарезанных разнообразных цукатов, 1 стакан изюма, цедра 1 лимона и 1 апельсина, 1 мускатный орех, 1 ч. ложка корицы, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо.

Замесите тесто из муки, смальца, масла, соли и воды, добавив ее столько, чтобы тесто можно было раскатать.

Отделите две трети теста, раскатайте и уложите его в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму так, чтобы по краям получился небольшой бортик из теста.

Сверху разложите ломтики яблок, на них — цукаты, изюм, предварительно замоченный в теплой воде, посыпьте начинку сахаром, тертой цедрой, порошком мускатного ореха и корицей.

Раскатайте оставшееся тесто, накройте им фрукты, защипите по краям, смажьте поверхность пирога взбитым яйцом, проколите в нескольких местах и поставьте в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно