ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ЕЖЕВИКОЙ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ЕЖЕВИКОЙ

про К вашему столу — 06 июл 2010 в 14:29                     Просмотров: 1944

загрузка...


350 г свежего жирного творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 1,5 ст. ложки муки, 100 г сметаны, 2 яйца.

Для начинки: 1 стакан ежевики (можно замороженной), 3 ст. ложки сахара.

Разотрите творог с 1 ст. ложкой размягченного сливочного масла, яйцами, сахаром, солью, ванильным сахаром и 50 г сметаны. Добавьте манку и хорошо вымешайте, чтобы масса была однородной.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, обсыпьте мукой и выложите в нее половину творожной массы. Сверху разложите ровным слоем ягоды, посыпьте сахаром и выложите оставшуюся творожную массу. Верх смажьте сметаной, присыпьте сахаром и поместите в горячую духовку. Запекайте 35-40 минут до румяной корочки. Подавайте со сметаной или вареньем.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно