От чего появляется вирус ВПЧ 16, 18? Опасен ли? Чем лечить?

От чего появляется вирус ВПЧ 16, 18? Опасен ли? Чем лечить?

про У дерматовенеролога — 06 июл 2010 в 14:07                     Просмотров: 20896

загрузка...


У меня обнаружили вирус ВПЧ 16, 18. Скажите, пожалуйста, от чего он мог появиться? Возможно ли его появление на фоне воспаления (была обнаружена уреаплазма). Опасен ли он? Нужно ли его лечить и какими средствами?

ВПЧ — он же вирус папилломы человека — появляется в организме от того, что при контакте с ним организм не находит в себе сил противостоять вторжению. Проникновение ВПЧ 16 и 18 типа обычно происходит через слизистые оболочки гениталий при незащищенном половом контакте с инфицированным партнером. При этом он может не иметь клинических проявлений и не знать о своей заразности. Наличие других инфекций урогенитального тракта или воспаления ослабляет защитные силы и способствует более легкому заражению как ВПЧ, так и другими инфекциями.

Неприятности эта инфекция может доставить следующие: вызывать эстетически неприятные бородавчатые разрастания на половых органах (кондиломы), инфицировать полового партнера, плод и новорожденного, играть не последнюю роль в развитии опухолей шейки матки.

Средств для радикального избавления от ВПЧ пока не придумано. Поэтому лечение проводят в тех случаях, когда есть клинические про явления инфекции (кондиломы). Если проявлений нет, значит, иммунная система держит процесс под контролем. В этом случае рекомендуют регулярное наблюдение гинеколога (2 раза в год).

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно