У меня хламидиоз. Смогу ли я рожать после него?

У меня хламидиоз. Смогу ли я рожать после него?

про У дерматовенеролога — 06 июл 2010 в 13:52                     Просмотров: 3150

загрузка...


Мне 20 лет. Во время беременности у меня обнаружили хламидиоз. Назначили свечи «Осарбон». Потом обнаружили кисту яичника, назначили свечи «Индометацин». Скажите, опасен ли хламидиоз? Значит ли, что у моего сына он тоже есть? Каждую ли кисту необходимо оперировать? Можно ли мне будет рожать еще после таких заболеваний?

Начнем с того, что для лечения хламидиоза одного осарбона недостаточно, нужен полноценный курс антибактериальной терапии в разрешенные при беременности сроки. Хламидиоз — серьезное заболевание. Он может привести к невынашиванию беременности, инфицированию плода и, естественно, новорожденного, а вне беременности — к воспалительным заболеваниям женской половой системы и других внутренних органов. Инфицирование новорожденного происходит не в 100% случаев, а чтобы убедиться в том, что Ваш малыш здоров, необходимо после родов его обследовать.

Кисты воспалительного, а также функционального характера в большинстве случаев исчезают после соответствующего лечения: Но существуют определенные виды кист, которые подлежат обязательному хирургическому лечению. Что бы выяснить, какого рода у Вас киста, нужно наблюдаться у врача, а начать с УЗИ, которое надо провести сразу после менструации. Судя по назначениям Вашего врача, та киста, которая обнаружена у Вас, поддается консервативному лечению, то есть оперативного вмешательства не требует.

Если Вы пройдете положенный курс лечения хламидиоза совместно с Вашим супругом, а также будете регулярно наблюдаться у гинеколога, никаких препятствий для рождения детей у Вас не будет.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно