Лечение отрубевидного, разноцветного лишая

Лечение отрубевидного, разноцветного лишая

про У дерматовенеролога — 06 июл 2010 в 13:48                     Просмотров: 2470

загрузка...


Мне 22 года, У меня на коже появляются коричневые выпуклые пятна. Я ходила к врачу дерматовенерологу 3 года назад. Мне выписывали 2%-ный салициловый спирт и спрей «Ламизил». Помогло, но через полгода пятна опять вылезли. Врач заменил спрей кремом «Тербизил». Это помогает, но ненадолго, пятна появляются на другом месте. Есть ли от этих пятен средство, чтобы убрать раз и навсегда?

Отрубевидный, он же разноцветный, лишай (так именуется Ваша проблема) возникает вследствие повышения активности условно патогенного грибка, постоянно проживающего на нашей коже. Поэтому, если благоприятные условия для его развития на коже сохраняются, процесс будет периодически рецидивировать, независимо от того, каким методом проводилось лечение. Любит он повышенную влажность, тепло, сладкое, а также предпочитает щелочную среду.

Для профилактики рецидивов отрубевидного лишая можно корректировать фоновые состояния, поддерживающие благоприятную среду (лечить эндокринные нарушения, соблюдать диету с ограничением углеводов, бороться с себореей, потливостью), что не всегда возможно в должной мере.

Можно также проводить лечение — как местное, так и системное (при распространенных и плохо поддающихся местному лечению случаях). Однако ни один способ не гарантирует отсутствия рецидивов (фон обычно сохраняется прежний, а грибочек-то свой, родной). Поэтому после основного лечебного курса желательно производить периодические профилактические обработки, дабы грибок почитал хозяина и знал свое место. Для этого можно воспользоваться шампунями, содержащими противогрибковый антибиотик — кетоконазол («Низорал», «Перхотал», «Кезорал» и др.). С целью профилактики рецидивов отрубевидного лишая (и перхоти тоже) ими моют голову и используют в качестве геля для душа 1 раз в неделю (некоторым достаточно 1 раз в 2 недели) Обратите внимание на инструкцию по применению препаратов: после на несения на кожу и вспенивания их нужно подождать 3-5 минут, прежде чем смывать.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно