Что такое пилинг? С какого возраста можно делать пилинг? Избавление от шрамов.

Что такое пилинг? С какого возраста можно делать пилинг? Избавление от шрамов.

про У дерматовенеролога — 06 июл 2010 в 13:48                     Просмотров: 2805

загрузка...


Мне 23 года. С детства остался шрам от ветрянки. Косметолог посоветовала мне сделать пилинг, объяснив, что после 4 процедур шрам уйдет. Что такое пилинг? С какого возраста можно его делать? Может ли он помочь избавиться от шрама?

Название данной процедуры происходит от английского to peel — чистить, сдирать, шелушить. Пилинг — это целенаправленное контролируемое повреждение кожи на различную глубину, осуществляемое разными способами (механическим, химическим, ультразвуковым и др.). Наиболее широко распространены химические пилинги — наиболее подробно и тщательно исследованные процедуры в современной косметологии.

До момента полового созревания обычно нет необходимости в подобных процедурах, да и детская кожа не очень под ходит для этого. Время пилингов наступает лет с 14-15. При чем, если в молодом возрасте целью воздействия является устранение гиперкератоза и антисептический эффект, то в более зрелом — омолаживающий эффект и коррекция косметических дефектов (рубчиков, пигментации и др.).

В зависимости от глубины повреждения, пилинги подразделяются на поверхностные (повреждение на уровне рогового слоя, то есть самых поверхностных, мертвых клеток), срединные (роговой слой и часть живых клеток эпидермиса), глубокие (повреждение нижних слоев эпидермиса и верхнего слоя дермы, то есть собственно кожи).

В Вашем случае речь, скорее всего, идет о срединном пилинге, который действительно способен скорректировать небольшие дефекты, поверхностные морщинки.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно