Маски из яблок для всех типов кожи

Маски из яблок для всех типов кожи

про Лицо и тело — 06 июл 2010 в 13:37                     Просмотров: 2333

загрузка...


Когда еще побаловать яблочком не только свой организм, но и кожу, как не в конце лета! Ведь в это время в яблоках так много витаминов и полезных для кожи веществ! Яблоки богаты сахарами, дубильными веществами, органическими кислотами и пектинами. Благодаря такому составу, яблоки прекрасно питают, увлажняют, смягчают и восстанавливают пересушенную на солнце кожу.

ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ

Залейте 1 ст. ложку овсяных хлопьев 3 ст. ложками горячего молока и дайте постоять 10 минут. Яблоко натрите на мелкой терке, смешайте со взбитым желтком, добавьте разбухшие овсяные хлопья и все перемешайте. Нанесите маску на кожу лица и шеи на 10 минут. Умойтесь теплой кипяченой водой.

Маска питает, увлажняет кожу, снимает покраснение и шелушение обожженной солнцем кожи.

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

Тщательно разотрите 1 ст. ложку натертого на мелкой терке яблока с 1 ст. ложкой сливочного масла. Взбейте желток с 1 ч. ложкой меда (если у вас нет на него аллергии) в пену и добавьте к яблочно-масляной смеси. Все перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи на 20 минут. Остатки маски снимите салфеткой.

Такую маску лучше использовать перед сном, чтобы увлажнить и подпитать кожу.

Натрите на мелкой терке половинку яблока, добавьте 1 ст. ложку меда, 1 желток, 1 ч. ложку аскорбиновой кислоты (из аптечной ампулы), 1 ч. ложку яблочного уксуса и 1 ч. ложку растительного масла, тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица на 30 минут, а затем смойте прохладной водой.

Эта маска обладает замечательным тонизирующим эффектом.

ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Взбейте белок в пену, добавьте к нему 2 ст. ложки натертого на крупной терке яблока, 1 ч. ложку картофельного крахмала и измельченную мякоть 1 абрикоса или половинки персика. Все тщательно перемешайте, нанесите на кожу лица на 15 минут, после чего смойте маску теплой водой.

Маска обладает стягивающим и питательным эффектом.

Натрите на терке половинку крупного зеленого яблока, добавьте 1 ч. ложку свежеизмельченного корня хрена. Взбейте в пену белок, добавьте к смеси, перемешайте и нанесите на кожу лица на 15 минут. Смойте маску прохладной водой.

Маска стягивает поры и тонизирует кожу.

ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ

Натрите на мелкой терке 1 небольшую морковь и 1 не большое зеленое яблоко, перемешайте и нанесите смесь на кожу лица на 15 минут. Смойте прохладной водой.

Такая маска увлажняет кожу и возвращает ей здоровый цвет.

Взбейте яйцо миксером в пену, натрите на мелкой терке яблоко и разомните в пюре мякоть 3 абрикосов или 1 персика. Все перемешайте и нанесите на чистую кожу лица и шеи на 20 минут. Смойте маску теплой водой, а за тем протрите лицо и шею кубиком льда.

Маска отлично питает и тонизирует кожу.

ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

Сварите в мундире (без соли) картофелину, очистите ее и разомните вилкой, добавьте к ней натертое на мел кой терке яблоко, 1 ч. ложку растительного масла и желток. Все тщательно перемешайте, нанесите на кожу лица и шеи и полежите, прикрыв маску полотенцем. Через 20 минут смойте ее теплой водой и ополосните кожу прохладной водой.

Маска хорошо смягчает и питает кожу.

ДЛЯ КОЖИ ВСЕХ ТИПОВ

Смешайте по 1 ч. ложке яблочного пюре или натер того на мелкой терке яблока и майонеза. Нанесите полученную массу на лицо, а через 20 минут смойте ее теплой водой.

Это самая простая и быстрая питательная маска для любого типа кожи.

Выберите спелое яблоко средней величины, очистите его от кожуры, порежьте мелкими кубиками и отвари те в 0,5 стакана молока до мягкости. Разотрите яблочно-молочную массу в пюре, дайте остыть до чуть теплого состояния и нанесите на кожу лица на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Маска очищает и освежает кожу.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно