Макияж и характер женщины

Макияж и характер женщины

про Лицом к лицу — 03 июн 2010 в 09:24                     Просмотров: 3500

загрузка...


Один и тот же макияж на двух разных женских лицах будет выглядеть по-разному. Поэтому все мы красимся так, как считаем нужным. Кто-то как на подиум, кто-то небрежно, на бегу, а кто-то вообще делает это только по праздникам. Мы не будем говорить о тех, кто не пользуется макияжем — то ли от лени, то ли считая, что им достаточно той красоты, что дала природа, то ли не желая вводить окружающих в заблуждение относительно своей внешности. Речь пойдет о тех женщинах, которые не представляют себе, как можно выйти из дома «с умытым лицом». Что же может рассказать о них макияж?

НЕИЗМЕННЫЙ

Стабильность и классика — вот приверженность тех женщин, которые всю, жизнь ходят с одинаковым макияжем. Как правило, этот неизменный образ они нашли для себя еще в юности и следуют ему всю жизнь. Такие женщины вообще не любят перемен. Выбранный раз и навсегда макияж они считают идеально подходящим для себя и «носят» его и в пир, и в мир, а уговорить их на какие-либо изменения во внешности практически невозможно.

ТЩАТЕЛЬНЫЙ

Макияж, отнимающий час и больше времени — явный признак чрезмерного любования собой. Только самовлюбленные женщины способны часами наводить красоту. Они не могут допустить, чтобы в их внешности что-то было несовершенным, поэтому им не жаль времени на .создание безупречного макияжа. Женщины, столь требовательные к своей внешности, как правило, предъявляют завышенные требования и к другим людям.

ВЫДЕЛЯЮЩИЙ ГЛАЗА

Женщины с таким макияжем вообще очень наблюдательны. Они подмечают любые детали и изменения, умеют внимательно слушать, любят смотреть в, глаза собеседнику и часто видят его насквозь. В то же время яркий макияж глаз отвлекает на себя внимание и позволяет женщине скрыть свои мысли, чувства и эмоции.

НАТУРАЛЬНЫЙ

Немного туши и блеска для губ. Такой макияж — не потребность души, а дань необходимости. Считается, что женщины должны пользоваться косметикой, вот они и пользуются ею, но по минимуму, просто потому, что это принято. Чаще всего так поступают стеснительные женщины, которые не любят быть в центре внимания, но и быть белой вороной тоже не хотят. Среди этих скромниц не встретишь охотниц за I мужскими сердцами. Они стараются привлечь внимание мужчин не внешней красотой, а умом и умением строить личностные отношения.

ВЫДЕЛЯЮЩИЙ ГУБЫ

Обычно женщины ярко красят пухленькие и красиво очерченные губки. Красотки с такими губами — натуры романтичные, чувственные, общительные. Они прирожденные болтушки и обожают темы, связанные с собой, любимой. Женщины с пухлыми яркими губами выглядят сексуально привлекательными, поэтому они обычно кокетливы и любят флиртовать.

ЯРКИЙ

Приверженность такому макияжу — это показатель того, что у женщины проблемы или комплексы, связанные либо с недостатками внешности, либо с отсутствием мужского внимания. Причем один женщины с помощью вызывающего макияжа пытаются привлечь к себе внимание мужчин, а другие используют его как защитную маску, призванную продемонстрировать окружающим, что в их жизни все хорошо, хотя это совсем не так. Психологи склонны считать, что если женщина вдруг перешла на яркий макияж, она таким образом пытается ознаменовать начало «новой жизни» и начинает перемены с самого доступного, хотя в это время она обычно подвержена перепадам настроения из-за внутреннего дискомфорта.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ

Воспользоваться услугами профессионального, визажиста для создания образа к выпускному вечеру или свадьбе может каждая женщина. Но есть те, кто прибегает к профессиональному макияжу очень часто. Вы думаете, что они тщеславны и ходят к специалистам ради престижа? Это не совсем так. Просто этим женщинам все время хочется новизны. А кто может посоветовать что-то новенькое, как не специалист! Да и кто усомнится в качестве макияжа, если можно козырнуть авторитетом визажиста и известными брендами использованной косметики. Кроме того, стремление довериться именно профессионалу часто является показателем того, что за внешним блеском скрывается сомневающаяся, неуверенная в себе женщина, которой для самоутверждения просто необходимо авторитетное мнение.

Конечно, по одному макияжу нельзя с полной уверенностью судить о личности женщины, но о некоторых чертах ее характера он может рассказать.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно