Цап-царап

Цап-царап

про Братья меньшие — 21 июн 2009 в 16:23                     Просмотров: 2079

загрузка...


Совсем недавно мы приобрели очаровательного котенка. Сынишка от него не отходит, все время играет с ним. Да и Барсик не отпускает малыша. Но во время игр котенок, бывает, так расшалится, что выпускает свои острые, как иголочки, коготки, Частенько он "охотится" и на мои ноги. Царапины от его когтей дол го не заживают, а зажившие оставляют некрасивые красные полосы. Опасно ли такое общение с питомцем?

И еще, котенок часто разбрасывает землю из цветочных горшков" Прямо сладу никакого нет. Может, есть какой-нибудь способ прекратить это "хулиганство"?

С ситуацией, когда приходится "зализывать" боевые раны сталкиваются, наверное, все владельцы пушков и мурок. Особенно достается нашим рукам и ногам от таких кошачьих забав, когда котенок растет. До года все котята очень игривы и неугомонны. Особенно активны бывают они в вечернее и ночное время, когда нам совсем не до игр и так хочется отдохнуть. Этот период надо принять и пережить с наименьшими потерями. С возрастом царапучие котята превращаются в спокойных животных, мирно дремлющих на хозяйских диванах. А пока придется принять некоторые меры, чтобы обезопасить себя от возможных и нежелательных болячек.

Во-первых, подстригите царапычу когти. Но делайте это осторожно и срезайте только самый кончик, загибающийся вниз. Если подрезать слишком коротко, может возникнуть кровотечение из сосуда, проходящего по середине каждого когтя. Никогда не применяйте для подстригания когтей ножницы — они могут расщепить коготь.

Пользуйтесь специальными кусачками, которые продаются в зоомагазинах.

Во-вторых, старайтесь переключать охоту на Вас, отвлекая разнообразными кошачьими игрушками. И, наконец, смягчить нападете на голые ноги помогут длинные домашние брюки.

Но если контакт с когтями избежать все-таки не удалось, не пускайте дело на самотек. Такие царапины действительно очень долго заживают, а если кошка занесла Вам инфекцию, может возникнуть довольно серьезная "болезнь кошачьих царапин", или небактериальный лимфаденит. В таких случаях без помощи врача и лечения антибиотиками не обойтись. Поэтому все царапины сразу же обработайте 2%-ным раствором перекиси водорода или 0,05%-ным раствором хлоргексидина, а затем смажьте йодом или зеленкой. Все это необходимо для того, чтобы не допустить инфекции.

А чтобы ускорит процесс заживлений, можно нанести одну из ранозаживляющих мазей, выбор которых в аптеках очень большой.

Теперь о том, как спасти цветы в плошках. Смастерите защиту из штатного картона вырежьте кружки, диаметром чуть больше Ваших плошек. В каждом кружке проделайте несколько небольших отверстий для доступа воздуха. Надрежьте каждый кружок до половины, чтобы можно было обхватить стебель растения, и закройте землю в плошке. А для хвостатого купите специальную травку в зоомагазине, возможно, ему не хватает витаминов.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно