Лечение фарингита прополисом, ромашкой и каланхоэ

Лечение фарингита прополисом, ромашкой и каланхоэ

про Лечение травами — 03 июн 2010 в 07:28                     Просмотров: 4590

загрузка...


У меня вдруг «сел», а потом и вовсе пропал голос. Врач говорит, что это фарингит, и чем ни лечи, продлится такое состояние долго. Как бы ускорить процесс восстановления голоса при фарингите?

Как можно чаще полощите горло теплыми настоями сушеных цветков ромашки, календулы, травы шалфея, листьев эвкалипта, травы мяты, тимьяна, душицы и других растений, обладающих антисептическим и противовоспалительным свойствами.

Способ приготовления настоев одинаков: 1 ст. ложку сухого измельченного сырья залейте 1 стаканом кипятка, накройте посуду с настоем крышкой и дайте настояться до теплого состояния. Процедите и используй-

те для полоскания несколько раз в день.

Хорошо смазывать заднюю стенку ротоглотки и небных дужек прополисным маслом.

Прополис мелко накрошите ножом, добавьте в любое растительное масло (лучше в миндальное, но можно и в подсолнечное) в соотношении 1:4 и поставьте на кипящую водяную баню примерно на 1 час. Целебные вещества прополиса постепенно растворятся в масле, а воск осядет на дно. Готовое остывшее лекарство аккуратно слейте с осадка. Смазывать горло при фарингите следует 5-6 раз в день — и обязательно каждый раз после еды.

При любом заболевании, когда болит горло, хорошо помогает сок листьев каланхоэ перистого, смешанный с теплой водой. Этим средством полощут горло 5-6 раз в день.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно