Народная медицина против пролежней

Народная медицина против пролежней

про Лечение травами — 03 июн 2010 в 07:24                     Просмотров: 4334

загрузка...


Вы когда-то писали о том, как бороться с пролежнями, которые образуются у больных, надолго прикованных к постели. Но тогда мне это было без надобности, а сейчас у меня появилась насущная необходимость в таких средствах, так как мой отец после инсульта не встает уже 3 месяца. Не могли бы вы написать об этих средствах еще раз?

Способов борьбы с пролежнями у народной медицины много, но не всем они помогают одинаково хорошо. Попробуйте подобрать сами подходящее Вашему отцу средство из тех, что мы предлагаем Вашему вниманию сегодня.

Можно делать на пролежни фитоаппликации с молодыми свежими виноградными листьями.

Молодые листья вино града (средней величины) хорошо промойте в проточной холодной воде, просушите и измельчите до состояния кашицы. Полученную массу заверните в стерильную марлевую салфетку и прикладывайте к тем местам, где образуются про лежни, фиксируя повязку бинтом или лейкопласты рем. Делать так надо несколько раз в день и держать повязки по 1 часу. После каждой процедуры больное место обмывайте теплой кипяченой водой.

Пролежни хорошо затягиваются, если смазывать их смесью миндального масла и сока лука репчатого в соотношении 1:1. Процедуру следует выполнять 2-3 раза в день.

Хорошее действие оказывает порошок сушеной травы плауна булавовидного (аптечный препарат из этого растения называется «Ликоподий»). Им просто присыпают раны и оставляют открытыми, чтобы они подсушивались на воздухе. Выполняют такую процедуру 2 раза в день.

Среди народных способов борьбы с пролежнями одним из лучших считается такой.

Сшейте небольшой матрасик из мягкой, много раз стиранной льняной или хлопковой ткани и наполните его льняным семенем (не туго набейте; а насыпьте столько, чтобы получился слой толщиной примерно 1,5-2 см). Этот матрасик положите больному под то место, которое наиболее подвержено пролежням, например, под крестец, и пусть он лежит на нем постоянно.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно