Настои трав от хронического колита

Настои трав от хронического колита

про Лечение травами — 03 июн 2010 в 07:23                     Просмотров: 3670

загрузка...


Из-за хронического колита я вынуждена годами сидеть на жесткой диете. Но если бы вы знали, как надоели эти протертые кашки, вываренное прокрученное мясо и пустые супчики! Напишите, пожалуйста, какие натуральные растительные средства можно' пить при моем заболевании на протяжении длительного времени, чтобы хоть немного разнообразить диету, ведь весной и летом так хочется свежей зелени, овощей и фруктов!

При хроническом колите народные целители рекомендуют в течение длительного времени пить настой сбора травы золототысячника малого, травы шалфея лекарственного и цветков ромашки аптечной.

Чтобы приготовить настой, смешайте сухое измельченное сырье перечисленных трав в равных пропорциях. 2 ст. ложки смеси залейте 1 стаканом кипятка, посуду накройте крышкой и оставьте настаиваться. Когда настой остынет, процедите его через марлю.

При обострении колита настой принимают по 1 ст. ложке 7-8 раз в день в течение 1-3 месяцев, после чего, в зависимости от состояния, можно начинать сокращать дозу, а время между приемами лекарства увеличивать. Этот настой можно использовать и при других заболеваниях пищеварительных органов.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно