Торт на кефире

Торт на кефире

про К вашему столу — 03 июн 2010 в 07:06                     Просмотров: 2676

загрузка...


Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сиропа от варенья или любого джема (кроме сливового), 1 ч. ложка со-1соды, 1 стакан кефира, мука — сколько потребуется. Для сметанного крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара. Для заварного крема: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла.

В глубокой миске хорошо разотрите, а затем взбейте яйца с сахаром. Сироп от варенья слейте в отдельную емкую посуду, всыпьте соду и быстро перемешайте, чтобы объем увеличился вдвое. Влейте кефир и еще раз перемешайте. Соедините обе смеси и, постоянно размешивая, добавляйте муку, пока тесто не приобретет густоту сметаны. Форму для запекания выложите калькой ли промасленной бумагой, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Готовность проверьте спичкой или лучинкой.

Готовый корж остудите, разрежьте по горизонтали на три пласта, прослоите сметанным кремом нижний и средний коржи, обмажьте со всех сторон заварным кремом и украсьте торт по своему желанию.

Сметанный крем: взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Заварной крем: смешайте сахар с мукой, добавьте яйцо, хорошо разотрите и разведите до полной однородности 0,5 стакана молока. Оставшееся молоко поставьте на огонь, а когда оно закипит, вливайте в него яично-молочную массу тонкой струйкой и постоянно размешивайте. Когда масса загустеет и появятся пузырьки, снимите ее с огня. В остывший крем вбейте мягкое масло.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно