Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

про К вашему столу — 03 июн 2010 в 07:05                     Просмотров: 2621

загрузка...


Для теста: 2 стакана кефира, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, мука, растительное масло для жаренья. Для начинки: пюре из 8 средних картофелин, укроп, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец — по вкусу.

Приготовьте начинку: лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Картофельное пюре соедините с обжаренным луком, мелко нарезанным укропом, поперчите, посолите по вкусу и перемешайте.

Замесите тесто: смешайте кефир, яйцо, соль, сахар и, постепенно добавляя небольшими порциями муку, замешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.

Разделите его на небольшие куски руками, смазанными растительным маслом. Раскатайте или разомните тесто руками в кружочки, выложите на них начинку и защипите. Готовые пирожки слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали плоскими и начинка равномерно распределилась по всему пирожку. Жарьте пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно