Польза от одуванчика, маска из одуванчиков для кожи и лица. Настой корней одуванчика.

Польза от одуванчика, маска из одуванчиков для кожи и лица. Настой корней одуванчика.

про Лицом к лицу — 03 июн 2010 в 00:12                     Просмотров: 4711

загрузка...


Наверное, нет более доступного растения, чем одуванчик. Этот весенний желтый шарик – кладовая витаминов и микроэлементов, полезных для кожи, а содержащиеся в нем горечи оказывают на нее очищающее и дезинфицирующее действие. Косметические средства и настои из одуванчика придают лицу молочно-белый оттенок с нежно проступающим на щеках румянцем. Не пропустите сезон одуванчиков, используйте их для красоты вашей кожи.

ОДУВАНЧИКИ ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ

Разомните 5-6 свежих листьев и 2-3 цветка одуванчика до состояния кашицы, добавьте 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку воды. Лицо смажьте оливковым или кукурузным маслом и нанесите маску на 15 минут.

Смойте маску теплой водой.

Маска увлажняет кожу и разглаживает мелкие морщинки.

ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Смешайте 1 ст. ложку измельченных свежих листьев одуванчика и 1 ч. ложку смолотых на кофемолке сухих шишек хмеля, залейте 0,5 стакана кипятка, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут. Добавьте к настою 1 ст. ложку овсяных хлопьев и перемешайте. Нанесите маску на кожу лица на 15-20 минут. Смойте 0,5 л воды, в которую добавлено на кончике ножа соли и 5 капель лимонного сока.

Маска обезжиривает кожу, разглаживает ее и придает эластичность.

Положите в полулитровую банку по 1 горсти свежих цветков и листьев одуванчика, залейте 0,5 стакана водки и поставите в темное место на неделю. Процедите и отожмите сырье, долейте 1/4 стакана минеральной воды. Ватным тампоном протирайте лицо утром и вечером. Храните лосьон в холодильнике.

ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ

Измельчите 3-5 листьев одуванчика ножом, затем разотрите деревянной ложкой до однородной кашицы, смешайте массу с 1 ч. ложкой кислого творога. Нанесите маску на 20 минут, а затем снимите ее бумажными салфетками и протрите лицо кислым молоком.

Маска обеззараживает, питает кожу и придает ей здоровый вид.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно