Бросил муж и я осталась совершенно одна

Бросил муж и я осталась совершенно одна

про Консультация психолога — 02 июн 2010 в 23:52                     Просмотров: 3573

загрузка...


Я прожила 19 лет с мужем и все это время считала себя счастливой в браке, где всегда была взаимность, любовь и уважение. И вот в один день я осталась совсем одна. Когда выходила замуж за аспиранта нашего факультета, безумно его любила, ценила, старалась быть ему и женой, и подругой, и соратником, поддерживала его во всем, помогала, обеспечивала домашний уют и так «растворилась» в семье, сыне и домашних заботах, что по требованию мужа постепенно отвадила от себя всех бывших подруг и даже почти прекратила отношения с родственниками. Муж постоянно говорил, что теперь у меня своя семья, а это — самое настоящее, самое дорогое в жизни, и бывшим подружкам в ней нет больше места. Все праздники мы отмечали только с его семьей — родителями мужа и его братом, отдыхали у них на даче. Я уже привыкла к Такой жизни, как вдруг мой муж, теперь уже доцент, влюбился в свою студентку, собрал вещи и ушел к ней... Наш сын к этому времени уже был в армии — не захотел пойти по стопам отца и бросил учебу на первом курсе. И вот итог почти 20 лет жизни — полное одиночество, а вместе с ним ужасная тоска, безысходность и отчаяние. И с родственниками, и с бывшими подругами я давным-давно потеряла связь. Помогите! Подскажите, как мне дальше жить, как вернуться из своего бывшего уютного мирка в большой МИР.

Ваше положение, конечно, незавидное, но не безвыходное. И первая Ваша задача — восстановить отношения с родственниками, которые, вероятнее всего, поймут и простят Вас за многолетнее забвение, а потом и с подругами.

Вспомните те даты, которые принято отмечать в Вашей родной семье, позвоните и навестите родных.

А если очень захотеть, можно отыскать телефоны бывших подруг, позвонить и пригласить их к себе. Причем, не обязательно собирать всех и устраивать большой банкет, достаточно просто выбрать вечерок, чтобы посидеть вдвоем или втроем за чашкой чая, пообщаться, вспомнить дни юности, а дальше — как получится. Возможно, вы продолжите дружить с ними, как будто и не было этих двадцати лет перерыва, а с кем-то, возможно, отношения продолжить не удастся. Ну что ж, много времени прошло, жизнь изменилась, и мы изменились вместе с ней.

Не получится возобновить отношения с подругами — имейте в виду, что сейчас, в эру дефицита общения многие находят бывших друзей через интернетовский сайт «Одноклассники». Попробуйте найти их и Вы, задайтесь целью организовать встречу бывших одноклассников или однокурсников...

Главное, не отчаивайтесь! Начать жизнь с новой страницы никогда не поздно.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно