Указание в договоре купли продажи заниженной цены автомобиля

Указание в договоре купли продажи заниженной цены автомобиля

про У юриста — 31 мая 2010 в 11:49                     Просмотров: 4186

загрузка...


Мой сын приобрел подержанный автомобиль у организации-комиссионера за 200 000 руб., но в договоре купли-продажи была указана сумма 40 000 рублей. Через некоторое время выяснилось, что приобретенный автомобиль числится в угоне, автомобиль у сына забрали. Скажите, может ли он вернуть всю сумму, которую заплатил за автомобиль?

К сожалению, вероятность взыскания с комиссионера реально уплаченной стоимости автомобиля крайне мала, поскольку суд будет исходить из цены, указанной в договоре. Шанс получить всю сумму будет лишь в том случае, если Ваш сын представит иные письменные доказательства, подтверждающие перечисление всей суммы: платежное поручение банка на имя комиссионера (если автомобиль приобретался в кредит, расписка комиссионера о получении реальной суммы и т. п.)

На будущее следует раз и навсегда уяснить, что все договоренности должны быть отражены в письменном виде. Не следует идти на поводу у продавцов, которые не хотят платить законно установленные налоги, поскольку в случае признания договора недействительным или взыскания убытков, причиненных в связи с исполнением договора, Вы сможете оперировать лишь данными, изложенными в договоре.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно