Налог с продажи дачи

Налог с продажи дачи

про У юриста — 31 мая 2010 в 11:49                     Просмотров: 3031

загрузка...


10 лет назад мы с мужем купили участок земли в поселке под дачу. Оформлена покупка была на имя мужа. После его смерти я получила его в наследство и оформила в собственность. Зеленки на землю и строение получены 19.12.2009. Поскольку сил обрабатывать землю и содержать дом у меня нет, я решила его продать. Подскажите, пожалуйста, придется ли мне платить налог с продажи? В каком размере?

С правовой точки зрения моментом приобретения недвижимого имущества (в Вашем случае земли и здания) в собственность считается момент государственной регистрации права на указанное имущество. В случае продажи данной недвижимости Вам необходимо будет уплатить налог на доходы физических лиц в размере 13% от стоимости проданного Вами имущества. При этом, поскольку земля и здание были приобретены менее 3 лет назад, то Вы имеете право на так называемый налоговый вычет в размере 1 000 000 рублей. Например, при продаже указанного имущества за 1 500 000 рублей вы должны будете уплатить налог в размере 13% от 500 000 рублей. Рекомендуем при заключении договора купли-продажи указывать именно ту стоимость имущества, по которой Вы его отчуждаете, так как несоответствие реальной цены и цены, указанной в договоре, может быть использовано недобросовестной стороной по сделке, что может повлечь за собой разнообразные неблагоприятные для Вас последствия.

Если же вы будете продавать указанную недвижимость по истечении трехгодичного срока с момента государственной регистрации права на него, то будете полностью освобождены от уплаты налога на доход, полученный от реализации данного имущества.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно