Действия для получения социальной доплаты к пенсии

Действия для получения социальной доплаты к пенсии

про У юриста — 31 мая 2010 в 11:49                     Просмотров: 2944

загрузка...


Моя пенсия составляет 3933,86 рубля. Скажите, какие действия необходимо предпринять для получения социальной доплаты к пенсии, если размер пенсии меньше прожиточного минимума, а она является единственным источником дохода.

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 30.09.2009 № 805 н «Об утверждении Правил обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии, ее установления и выплаты», Вам необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда РФ по своему месту жительства с заявлением об установлении федеральной социальной доплаты к пенсии. Обратиться можно как лично, так и посредством направления заявления заказным письмом по почте. При обращении за установлением федеральной социальной доплаты к пенсии Вы должны предъявить документ, удостоверяющий личность, место жительства (место пребывания) и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. После получения от Вас указанных документов территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации выдает Вам расписку-уведомление, которой подтверждается факт и дата приема вышеперечисленных документов.

Федеральная социальная доплата подлежит начислению с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором было принято решение о производстве указанной доплаты. Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру на срок, на который ему установлена пенсия в соответствии с действующим законодательством.

В случае изменения размера прожиточного минимума производится пересмотр размера федеральной социальной доплаты к пенсии.

Следует помнить о том, что после установления Вам федеральной социальной доплаты Вы будете обязаны извещать управление ПФ РФ по месту жительства о поступлении на работу и о получении каких-либо иных выплат, которые бы увеличили Ваш ежемесячный доход.

Выплата федеральной социальной доплаты к пенсии приостанавливается в следующих случаях: одновременно с приостановлением выплаты соответствующей пенсии; на период выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой гражданин подлежит обязательному пенсионному страхованию; если общая сумма материального обеспечения пенсионера, которому установлена федеральная социальная доплата к пенсии, достигла величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации по его месту жительства или пребывания.

Выплата федеральной социальной доплаты к пенсии прекращается одновременно с прекращением выплаты соответствующей пенсии.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно