РАСТЕНИЯ РАСТВОРЯЮТ КАМНИ В МОЧЕВОМ ПУЗЫРЕ

РАСТЕНИЯ РАСТВОРЯЮТ КАМНИ В МОЧЕВОМ ПУЗЫРЕ

про Зеленая аптека — 31 мая 2010 в 10:12                     Просмотров: 3977

загрузка...


Что делать? У сына в его неполные 30 лет уже камни в мочевом пузыре. Врачи предлагают дробить их ультразвуком. Но, может быть, есть какие-то народные средства, растворяющие камни? Напишите о них, пожалуйста!

Прежде чем давать какие-либо рекомендации по растворению и выведению камней из мочевого пузыря, надо знать, какого происхождения эти камни.

Если они фосфатные, больному следует резко ограничить в своем рационе молоко, зелень и фрукты, а яйца, по возможности, исключить совсем.

При фосфатных камнях полезно постоянно принимать теплый настой листьев черной смородины.

Чтобы приготовить настой, 1 ч. ложку сушеных и тщательно измельченных листьев залейте в эмалированной или стеклянной по суде 1 стаканом кипятка, накройте посуду крышкой и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Процедите и пейте по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды.

При уратных камнях в рационе должна преобладать молочная и растительная пища. Мясных продуктов, шпината и щавеля следует избегать. Полезно пить настой цветков сирени.

Истолките в порошок 1ст. ложку сухих цветков сирени, залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте в хорошо укутанной полотенцем посуде 2 часа. Процедите и выпейте настой за день в 2 приема, добавляя по вкусу мед.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно