Этикет хлеб за обедом и за завтраком

Этикет хлеб за обедом и за завтраком

про Этикет — 31 мая 2010 в 09:57                     Просмотров: 2868

загрузка...


Есть ли разница в застольном этикете, как есть хлеб за завтраком и как за обедом? Оказывается, есть, и не маленькая.

ЗА ОБЕДОМ...

Прежде всего, важно помнить, что за обедом хлеб не кусают и никаких гастрономических продуктов, как то: колбаса, ветчина, буженина, рыбные деликатесы, поверх, него не кладут. Хлеб принято есть, отламывая от него небольшие кусочки и отправляя их в рот. Если вы привыкли есть хлеб с маслом, мазать придется каждый отломленный кусочек отдельно. Масло, сколько понадобится, 1учше сразу взять из масленки и положить на краешек своей тарелки.

Продукты, из которых мы привыкли сооружать бутерброды, режут на кусочки на тарелке и едят по одному, по желанию — с кусочками хлеба или без него.

...И ЗА ЗАВТРАКОМ

Завтрак — более демократичная трапеза, поэтому с хлебом можно обходиться свободно. Хотите, намажьте , кусок хлеба маслом и откусывайте прямо от куска, хотите положите поверх него колбасу, ветчину, сыр и сделайте бутерброд. Кстати, просто хлеб с маслом не режут ножом, только кусают, а вот бутерброды можно при желании резать, чтобы удобнее было есть.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно