Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

про Прошу к столу — 31 мая 2010 в 09:11                     Просмотров: 2700

загрузка...


Опытные хозяйки знают, что качество куличей напрямую зависит от времени вымешивания сдобного теста. Именно в этом и заключается основная трудоемкость изготовления классических куличей. Сегодня многие «продвинутые» хозяйки успешно пользуются «хлебопечками», которые облегчили их труд и позволили не заморачиваться с тестом. А что делать тем, кто очень хочет испечь свой домашний, душистый и сдобный кулич, но никогда этого не делал? Тесто для кулича, не уступающего по вкусу традиционному, можно приготовить и в популярной сегодня хлебопечке, замесив опару по описанному выше рецепту с уменьшенной нормой продуктов в соответствии с емкостью вашей хлебопечки. Когда опара увеличится в два раза, переложите ее в аппарат, добавьте остальные продукты и поставьте на режим «Пицца» — для 45-минутного замеса, как для пиццы. Хорошо вымешанное тесто разложите по формам и пеките в духовке, как описано выше.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно