ТОРТ СНЕЖКИ В ШОКОЛАДЕ

ТОРТ СНЕЖКИ В ШОКОЛАДЕ

про Прошу к столу — 31 мая 2010 в 09:10                     Просмотров: 2450

загрузка...


Для «снежков»: 2 белка, 2 ст. ложки сахарной пудры.

ложки сахара, 1 ч. ложка крахмала, 1,5ста-кана молока, 1-2 ст. ложки какао-порошка. Для отделки: 1 ст. ложка измельченного миндаля.

Белки взбейте в очень крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Выпускайте белковую массу в виде шариков из кондитерского мешка в кастрюлю с кипящим молоком, переворачивая их и не давая молоку кипеть. Готовые шарики выньте шумовкой и выложите на сито.

Приготовьте глазурь: разотрите желтки с сахаром, крахмалом, разведенным в оставшемся молоке какао и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая, до загустения. Выложите «снежки» на блюдо, залейте теплой шоколадной глазурью, посыпьте толченым миндалем и до подачи держите в холодильнике.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно