Лечение телеангиэкстазии фотокоагуляцией

Лечение телеангиэкстазии фотокоагуляцией

про У дерматовенеролога — 20 июн 2009 в 16:04                     Просмотров: 3851

загрузка...


Мне 27 лет. Года три назад у меня па лбу и в области носа выступила вена. При физических на грузках, работе внаклон, улыбке она проявляется еще больше. Это очень портит мою внешность. Я здорова. По отцовской линии в роду страдают от спазмов сосудов головного мозга, по материнской — от варикоза. Я узнала, что это явление называется "телеангиэктазия" и устраняется (без гарантии возврата) фотокоагуляцией. У меня возникли следующие вопросы.

1. Каковы причины возникновения телеангиэктазий?

2. Могут ли они прогрессировать или проходить сами собой?

3. Какие косметические процедуры противопоказаны при их наличии?

4. Что это за процедура-фотокоагуляция?

5. Есть ли противопоказания к ее проведению?

6. Где ее проводят (салоны, клиники)?

7. Насколько она дорогая?

Телеангиэктазии бывают как врожденные, так и приобретенные, В возникновении новых и расширении существующих сосудов кожи значительную роль играют многие факторы. Основные причины возникновения телеангиэктазий — чрезмерное пребывание на солнце, генетическая предрасположенность, хроническая венозная недостаточность, заболевания печени, нарушение свертываемости крови, дистрофия подкожной клетчатки, хирургические травмы, употребление стероидов, гормонотерапия, радиационная терапия.

Особенно велико влияние гормонов (эстрогенов). Установлено, что у трети женщин первые расширенные сосуды появляются во время беременности. Иногда многие из них исчезают на 3-6-й неделе после родов. Таким образом, телеангиэктазии могут самостоятельно появляться и исчезать.

Установлена также связь возникновения телеангиэктазий с приемом оральных контрацептивов. Телеангиэктазий, как правило, имеют место при варикозном расширении вен и могут быть первым проявлением венозного заболевания.

Из косметических воздействий при наличии расширенных сосудов противопоказаны все термические воздействия.

Лазерная фотокоагуляция сосудов — это воздействие лазерного излучения для термического разрушения сосуди стой стенки. Конечным результатом оказывается склеивание стенок поврежденного сосуда. Лазерная фотокоагуляция при сосудистых поражениях лица на сегодняшний день не имеет альтернативы.

Ограничивающим фактором для лазерной фотокоагуляции является количество меланина в коже (проще говоря — цвет кожи): конституциональное или приобретенное (загар).

Среди побочных эффектов данной процедуры наиболее частым является временная гипопигментация.

Противопоказаниями к проведению процедуры удаления сосудов являются:

- острые инфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний, воспалительный процесс в месте проведения процедуры

- беременность, лактация

- гормонозависимая бронхиальная астма, ревматоидный артрит, гипертоническая болезнь III стадии; сахарный диабет, системные заболевания соединительной ткани склонность к келоидным рубцам.

Выбирая медицинское учреждение, нужно себе представлять, что для фотокоагуляиии требуются дорогостоящее оборудование и квалифицированные специалисты, имеющие высшее медицинское образование. А как называется место, где производят подобные процедуры, — салон или клиника — особого значения не имеет.

Стоимость же ее зависит от площади, которую нужно обработать лазерным лучом. Цена обработки 1 см2 будет, скорее всего, от 500 ру6лей.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно