Муж работает вахтовым методом. Как сохранить хорошие отношения и семью?

Муж работает вахтовым методом. Как сохранить хорошие отношения и семью?

про Консультация психолога — 30 мая 2010 в 14:41                     Просмотров: 5360

загрузка...


Мне 23 года, замужем, есть трехлетний ребенок. До определенного времени мы с мужем жили хорошо. Потом он стал ездить на заработки вахтовым методом, его повысили по службе, и жизнь превратилась в ад. Он стал со мной холодным, раздражительным, нервным. Я стараюсь делать для него все: готовлю, слушаю его мнение, слежу за собой, покупаю красивое белье, но даже в посте-пи нет тех проявлений тепла, паски и нежности, которые были раньше. Пыталась поговорить с ним, но он ничем это не объясняет.

Я очень ревнивая и всегда считала, что если его контролировать, он не пойдет на сторону.

Что-то мне подсказывает, что он мне изменяет: он оправдывается, я делаю вид, что верю, но мысли эти меня не покидают. Я не могу ничем заниматься, все валится из рук, даже ребенку практически перестала уделять внимание. Мне до такой степени плохо, что практически сижу на успокоительных препаратах. Я очень люблю мужа и не хочу, чтобы семья наша разрушилась. Не знаю, что делать.

Мы уже неоднократно писали о том, что постоянное контролирование поведения мужей очень часто приводит к обратному результату, и в этом главная ошибка ревнивых жен.

Супруг, которого без причины подозревают в том, что он где-то проводит время с посторонними женщинами, и заставляют отзваниваться каждые полчаса, в конце концов начинает врать и искать общества женщин просто потому, чтобы не обидно было терпеть упреки и подозрения в несуществующих грехах.

Конечно, Вас можно понять, ведь работа вахтовым методом, как и связанная с постоянными командировками, дает возможности не только изменять жене там, где она не сможет никогда этого обнаружить, но даже поддерживать на стороне постоянную связь... Но затевать серьезный разговор с мужем на эту тему небезопасно. Ведь он не обойдется без высказывания Ваших тайных подозрений. Хорошо, если муж ни в чем не виноват и сможет тактично и трезво Вас успокоит, а если разговор перерастет в скандал? Если он в его пылу признается, что у него связь на стороне? Что Вам останется? Подать на развод? Вы к этому готовы?..

Может быть, лучше вообще не затрагивать эту тему? Убедить себя в том, что все Ваши измышления надуманны, не имеют никаких подтверждений, и жить, как раньше... Если Вы работаете, попытайтесь отвлечься от разрушающих душу мыслей на работе, погружаясь в служебные проблемы, общаясь с коллегами, если нет, найдите себе отвлекающие занятия и как можно больше общайтесь с ребенком. Он сейчас в самом замечательном возрасте, ему так нужна веселая, добрая и позитивно настроенная мама, а Вам так важно не пропустить ни одного мгновения его развития, ведь вернуть это время невозможно, и впоследствии Вы сами себе не простите упущенного счастья.

А то, что Вас мучает сегодня в отношениях с мужем, постепенно сгладится и забудется, если Вы сами сейчас не «наломаете дров».

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно