Живем с мужем хорошо, но я имею любовника

Живем с мужем хорошо, но я имею любовника

про Консультация психолога — 30 мая 2010 в 14:40                     Просмотров: 2860

загрузка...


Мы с мужем живем вместе уже двадцать с лишним лет, воспитываем троих сыновей. Живем хорошо, любим друг друга, но у меня есть любовник. А еще сосед и один знакомый не дают прохода — объясняются в любви и открыто говорят, что хотят со мной переспать. Мне нравится знать, что кто-то меня любит, нравится, когда ухаживают, но к сексу с ними не стремлюсь, просто люблю общаться и разговаривать на любые темы. Красавицей себя не считаю и хочу прекратить отношения с любовником, но почему-то по первому зову сама бегу к нему.

Почему со мной такое происходит? Как сказать ему и тем двоим, не грубо, но обдуманно, чтобы не обидеть и остаться хорошими друзьями ? Никому из подруг и родственников рассказать такое не могу.

Такой повышенный интерес к Вашей персоне со стороны противоположного пола можно объяснить лишь Вашим кокетством. Видимо, это у Вас от природы. Никто не говорит, что это плохо. Все женщины любят комплименты, им небезразличны знаки внимания со стороны мужчин, но не все кокетничают с ними.

А мужчины очень часто простое кокетство воспринимают как некий повод для продолжения отношений. Ваш возраст (как и возраст Ваших воздыхателей) предполагает, что у всех есть семьи, а значит, отношения могут развиваться лишь как тайная связь.

Теперь вторая часть вопроса: как сказать, чтобы не обидеть и остаться друзьями?

Попробуйте говорить с мужчинами на их языке: чем проще и определеннее, тем лучше. Ваши попытки сформулировать ответ «не грубо, но обдуманно» могут быть восприняты как очередное кокетство и оставят им надежду. А если Вы скажете без улыбок, серьезно и строго: «Мне хотелось бы, чтобы наши отношения оставались дружескими. Никакая близость невозможна и не обсуждается», — Ваши кавалеры воспримут это как четкий отказ, но не исключено, что они тоже захотят остаться с Вами в дружеских отношениях.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно