Одеть новые туфли и не получить мозоль?

Одеть новые туфли и не получить мозоль?

про Ваше тело — 20 июн 2009 в 13:27                     Просмотров: 4389

загрузка...


Каждой весной и летом со мной приключается одна и та же беда — при переходе на туфли, а потом на босоножки (даже если я их уже носила в прошлом году), я всегда натираю мозоли. Ходить с наполненной жидкостью мозолью на пятке или пальцах больно и неудобно, а прокалывать их я боюсь, вдруг инфекция попадет? Что вы мне посоветуете?

Чтобы с Вами больше не случалось подобных неприятностей, никогда не надевайте "новую" обувь сразу на улицу, походите какое-то время в ней дома. Если туфли или босоножки пролежали в шкафу целую зиму, они немного ссохлись, поэтому их надо обработать специальной жидкостью для растяжки обуви (разноской) и походить в них дома, пока они не "привыкнут" к ногам. Поскольку чаще всего мозоли натирает обувь, надетая на босу ногу, а это происходит, если ноги потеют, есть смысл перед выходом из дома припудрить проблемные места тальком.

Но бывает, что, несмотря на принятые меры, мозоль все-таки появилась. Что делать? Аккуратно проколите продезинфицированной иголкой и обработайте зеленкой, а перед выходом из дома заклейте больное место бактерицидным пластырем. Нежная кожица мокрой мозоли очень легко пересушивается и трескается, поэтому спирт и йод для обработки проколотой мозоли лучше не применять.

Почему нельзя ждать, пока мозоль лопнет сама? Во-первых, Вы не сможете с ней надеть нормальную обувь, только тапочки или шлепанцы без пяток. Во-вторых, рано или поздно такая "водянка" все равно лопнет. Если это произойдет на улице, вероятность ее инфицирования возрастает во много раз. Вряд ли у Вас как раз для такого случая найдется в сумочке зеленка и пластырь, и Вы станете обрабатывать лопнувшую мозоль прямо на улице. Поэтому лучше сделать это дома в спокойной обстановке, где все необходимое есть под рукой.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно