Традесканция почему-то засыхает. Что делать?

Традесканция почему-то засыхает. Что делать?

про Комнатные растения — 16 окт 2009 в 12:31                     Просмотров: 6175

загрузка...


Традесканция, которая растет у меня, почему-то засыхает, как будто у земли корни легко выходят из почвы, и она растет очень плохо, можно сказать, вообще не растет. Пересадила в другую почву, иногда поливала с цветочным удобрением, но результата нет. Можно ли реанимировать и подлечить растение? Как это сделать?

Большая часть представителей этой группы растений неприхотливы и выносливы. Однако и среди традесканций есть виды, выращивание которых — дело хлопотное и трудоемкое. Для более конкретных рекомендаций желательно, чтобы Вы указали сорт традесканции. До тех пор ухаживайте за своим растением по общей схеме ухода за традесканциями.

Эти растения любят умеренную температуру, а зимой прохладную — +12-15. Ошибочно считать, что традесканции не любят свет. Они светолюбивы, и им необходимо даже некоторое количество прямых солнечных лучей, особенно пестролистным. Если на такой традесканции появились однотонные листья — это явный признак недостаточной освещенности. Поливать традесканции надо обильно с весны до осени, а в прохладное время года — по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Традесканции любят влажный воздух, поэтому их обязательно надо опрыскивать хотя бы раз в день. Пересаживают традесканцию по мере необходимости, если лопнул горшок или из него вылезли корни, а размножают стеблевыми черенками, которые быстро укореняются и быстро растут. Если Вы хотите, чтобы растение обильно ветвилось, регулярно прищипывайте верхушки побегов.

Описанные вами симптомы болезни традесканции очень тревожны. Высыхание стеблей у корней может быть связано с бактериальной инфекцией, а плохой рост и выпадание корней — со слабым развитием корневой системы. Чтобы сохранить растение, попробуйте отрезать чepeнок на 2-3 см выше места засыхания и поставьте для укоренения в прозрачную посуду в раствор средства для укоренения "Корневин" или любого другого для той же цели. После образования нормальной корневой системы посадите растение в небольшой горшок в рыхлый субстрат, смешанный в пропорции 3:1с перлитом, вермикулитом или сухим измельченным сфагнумом. После 1 высадки опрыскайте препаратом "Эпин", разведенным в соответствии с инструкцией.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно