ЗАВАРНОЙ ТОРТ "КОЛЬЦО С ПЕРСИКАМИ"

ЗАВАРНОЙ ТОРТ "КОЛЬЦО С ПЕРСИКАМИ"

про Прошу к столу — 16 окт 2009 в 12:20                     Просмотров: 2647

загрузка...


Для теста: 1 стакан воды, 50 г маргарина, 150 г муки, 30 г крахмала, 3-5 яиц, маргарин для смазывания формы, соль.

Для крема: 2яйца, 2сг. ложки сахара, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки апельсинового сока, 4 ст. ложки крепленого красного вина, 300 г персиков (без косточек), 30 г желатина, 400 г жирных сливок.

Для украшения: свежие или консервированные персики или любые фрукты по желанию и сезону.

Слегка подсоленную воду с маргарином в кастрюле доведите до кипения и полного растворения маргарина. Снимите с огня и всыпьте в воду просеянную и смешанную с крахмалом муку. Массу поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до загустения и отделения от стенок кастрюли. Когда тесто остынет до температуры тела, вбивайте в него по одному яйца и каждый раз хорошо размешивайте. Готовое тесто —блестящее, однородное, оно тянется за ложкой. Иногда для этого бывает достаточно и 3 крупных яиц, а иногда уходят и 5.

Часть теста выложите в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой. На смазанный жиром противень выдавите маленькие звездочки-профитроли, которые понадобятся для украшения торта. Остальное тесто выложите в смазанную маслом разъемную форму кольцом. Звездочки и коржи выпекайте по очереди: по 20 минут в разогретой до 200° духовке.

Приготовьте крем: желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30 минут. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте в пену с сахаром и апельсиновым соком. Тонкой струйкой влейте вино. Из персиков приготовьте пюре и смешайте его с желтковой массой. Посуду с желатином поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до полного растворения желатина. Когда меблирующая основа остынет, смешайте ее с желтковой массой и поставьте в холодильник. Не пропустите момент, когда масса только-только начнет застывать, взбейте отдельно белки с 2 ст. ложками сахарной пудры и сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры, добавьте в крем и перемешайте.

Остывшее заварное кольцо разрежьте по горизонтали, заполните образовавшуюся в кольце пустоту кремом, остатки крема нанесите на кольцо сверху. Поставьте торт в холодильник до полного застывания крема. Перед подачей на стол украсьте торт звёздочками из теста и фруктами.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно