ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ

про Прошу к столу — 16 окт 2009 в 12:19                     Просмотров: 2667

загрузка...


Дня теста: 150 г муки, 70 г сахара, 70г молотого миндаля, 100 г порезанного кубиками охлажденного сливочного масла, 1 яйцо.

Для начинки: 3 яблока, 25 г сливочного масла, 100 г сахара, 6-В слив сладких сортов (без косточек), ванильная эссенция—по —по вкусу.

Для посыпки: 40 г муки. 40 г сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Приготовьте начинку: очищенные от кожуры и сердцевины яблоки порежьте на маленькие кусочки. Растопите масло в кастрюле и обжарьте яблоки, пока они не станут мягкими, но не до состояния пюре. Выложите яблоки в миску, добавьте порезанные на четвертинки сливы, сахар, перемешайте и дайте остыть.

Разогрейте духовку.

Приготовьте тесто; смешайте в комбайне или блендере муку, сахар и миндаль. Постепенно добавляйте масло, пока смесь не превратится в массу из крошек. Вбейте яйцо и замесите тесто.

Распределите тесто по противню с высокими стенками, сформовав небольшие бортики по краям, и поставьте в холодильник на 15 минут.

Выложите на подготовленную основу для пирога начинку.

Приготовьте посыпку: соедините муку, сахар, соль и корицу, затем вотрите в смесь масло, чтобы получились крошки.

Посыпьте ими сверху яблоки, поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пирог до золотистого цвета. Подавайте остывшим.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно