Масло с зеленью

Масло с зеленью

про Хозяюшке — 16 окт 2009 в 11:11                     Просмотров: 3032

загрузка...


Уже скоро все будет убрано с огородов, и мы станем покупать зелень, выращенную в теплицах на гидропонике. Как сохранить летние пряные ароматы? Пока еще можно собрать на огороде пряные травы, приготовьте травяное растительное масло, которым можно будет заправлять салаты, вспоминая лето.

Для его приготовления больше подходит оливковое масло, но сгодится и подсолнечное без запаха. Возьмите горсть свежей пряной зелени, залейте ее 1 литром масла и поставьте на солнце на 2-3 недели регулярно взбалтывая. За это время активные вещества и эфирные масла из зелени перейдут в растительное масло. Готовое масло процедите, чтобы удалить траву. Для усиления аромата и вкуса процедуру можно повторить, то есть добавить в готовое масло еще одну порцию пряной зелени.

Вы можете приготовить таким способом, например, укропное или базиликовое масло, а можете смешать травы, аромат которых любите, и приготовить пряное масло с запахом нескольких трав.

загрузка...

Комментарии

  • Marsia — 03 мая 2011 в 10:37

    Интересная идея - надо попробовать! Скажите, а сколько такое масло хранится? И не меняется ли вкус со временем?

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно