Выбираем цветы для букета

Выбираем цветы для букета

про Хозяюшке — 16 окт 2009 в 11:10                     Просмотров: 2655

загрузка...


Перед вами стоит задача - выбрать букет для какого-то события (свадьбы, дня рождения, новоселья и т. п.). Казалось бы, чего проще? Выбрал уже оформленный букет или те цветы, что понравились, и дело с концом. Но вам ведь хочется, чтобы букет долго радовал глаз, а не завял через два часа после покупки. Значит, надо подойти к выбору цветов более ответственно.

Старайтесь не покупать уже готовые букеты. Их как правило, составляют из цветов не первой свежести, и неизвестно, как долго они простоял и в магазине. Там постоянно поддерживается одна и та же температура. Но что будет с букетом, когда он окажется на жаркой улице или в душной комнате? Готовые букеты иногда "не доживают" и до вечера.

Вы решили выбрать просто цветы, не оформленные букетом? Обратите внимание на следующие важные детали.

Листья и стебель цветка. Они должны быть ровного зеленого цвета, без коричневых вкраплений, подсохших кончиков, а главное — листья просто должны присутствовать.

Продавцы подвядшие листья постепенно удаляют со стебля. Если листья сохранились только на верхушке стебля у самого цветка, значит этот цветок уже очень давно срезан и долго стоять не будет. Попросите продавца (самой вам вряд ли разрешат это сделать) отогнуть лепесток цветка. Если он вернется на место, значит, цветы свежие и насыщены влагой. У давно срезанных цветов лепестки не возвращаются в первоначальное положение.

У распустившегося цветка внимательно

осмотрите тычинки. Тычинки производят пыльцу даже после срезки, поэтому цветы, у которых есть пыльца, уже полностью созрели и простоят недолго. Лучше выбрать такие, у которых еще нет пыльцы, или цветы еще в бутонах. Правда, в этом случае надо помнить, что у срезанных гвоздики и кустовой розы бутоны не распускаются.

С бутонами роз вообще разобраться непросто. Часто продавцы аккуратно обрывают подвядшие верхние лепестки, и в результате перед вами будет якобы розовый бутон, а на самом деле это всего лишь серединка цветка. Потрогайте бутон, насколько он плотный. На ощупь очень легко определить, как много лепестков сложены в бутон — десятки или единицы. Кроме того, вас должен насторожить крошечный бутон на толстом стебле практически без листьев. Это признак того, что цветок доживает свои последние часы. Если вы любитель крашеных цветов (чаще всего красят хризантемы), старайтесь не покупать уже окрашенные цветы. Обычно их красят, когда на белых лепестках появляются темные пятна, другими словами, цветы начинают вянуть. Вы можете попросить продавца окрасить при вас цветы, которые выберете сами.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно