Алексей Макаров готов к семейной жизни

Алексей Макаров готов к семейной жизни

про Ах, эти звезды! — 23 июл 2009 в 01:48                     Просмотров: 4648

загрузка...


Сначала его называли "сыном Любы Полищук", потом "русским Брюсом Уиллисом" Но он всегда стремился быть похожим только на самого себя. В шестнадцать лет выбрал фамилию отца - чтобы в стране был только один Алексей Макаров, А затем долго и упорно доказывал, что способен не только демонстрировать волчий взгляд и бегать с автоматом, но и играть серьезные драматические роли. Свою страсть к авантюрам и приключениям Алексей недавно попытался реализовать в телевизионном проекте "Ледниковый период", где в паре с Анной Семенович сумел порадовать зрителей, порой доводя их до восторга.

ОТ ЕРЕВАНА ДО БАМА

Алексей Макаров родился 15 февраля 1975 года в Омске. Его мама, будущая народная любимица Любовь Полищук, в семнадцать лет вышла замуж за коллегу по театру Валерия Макарова. Но брак их распался, когда Алеше еще не исполнилось четырех лет. Наблюдая из зала за мамиными выступлениями, мальчик с замиранием сердца мечтал об актерской карьере, о том, как перед главным столичным кинотеатром будет висеть огромная афиша с его изображением. Вскоре маму пригласили на работу в Московский мюзик-холл, и маленький Алеша в этом огромном "таборе", состоящем из оркестра, актеров, жонглеров, дрессированных животных и голубей, колесил по всей стране — от Еревана до БАМа. В Москве они жили в коммуналке возле Белорусского вокзала и из-за отсутствия кровати спали на полу. А потом мама определила Алексея в школу-интернат, и на смену свободной жизни и нескончаемому театральному празднику пришли серые школьные будни. Тем более, что мозги у Алексея оказались "к точным наукам не заточены". От уроков он уворачивался, как мог. Завел два дневника, прогуливал занятия. Мама ругалась, наказывала, однажды даже не пустила на лето в Омск к бабушке с дедушкой, которые обожали единственного внука. Алексей, обуреваемый юношеским максимализмом, грозился уйти в армию, поступить в ПТУ. Ситуацию изменил второй муж Любови Полищук — художник Сергей Цигаль.

МУЖСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

Отчим появился в нужный момент. Алексею было двенадцать лет, и ему, как воздуха, не хватало мужского внимания. К тому же в душе копилась обида на родного отца, который исправно присылал алименты — 38 рублей в месяц, но ни разу не изъявил желания хотя бы просто взглянуть на сына. Будучи уже студентом, сдав первую в жизни сессию, Алексей все же решился разыскать родителя. Поехал в Омск, ходил по квартирам, звонил, но отца так и не нашел. А через два месяца пришло известие о его смерти. Так что отца Алексей так и не увидел. Но не зря говорят, что родители — те, кто воспитали. Сергей Цигаль стал для Алексея настоящим отцом, оказавшись человеком мужественным и мудрым. Алексей хоть и называл отчима "Серый", но слушался, и многому у него учился. Волевым решением Сергей перевел мальчика из интерната в обычную школу, часами занимался с ним алгеброй и физикой. Когда уговорами, а когда и подзатыльниками, дотащил Алексея до выпускных экзаменов и заставил получить высшее образование. Правда, в ГИТИС Алексей поступил со второй попытки. И год, как положено провалившемуся студенту, работал сторожем в учебном театре, грузчиком на овощной базе и распространителем билетов театра-кабаре "Летучая мышь".

"ЦИКЛОИДНЫЙ" ХАРАКТЕР

В студенческую жизнь Алексей окунулся с головой. Руководитель курса организовал молодежную студию, и Алексей уже со второго курса начал играть в текущем репертуаре Театра имени Моссовета.

Артистическая вольница очень подходила его непростому характеру, хотя мама была против его поступления в театральный вуз именно из-за "циклоидного" характера Алексея, отличавшегося гордостью, независимостью и импульсивностью. Но сын в очередной раз проявил упрямство, да и мама, как профессионал, видела в юноше способности и творческий потенциал. Однако надежды Алексея на быстрый успех не оправдались. В театре он играл мало и, в основном, в массовках, зарплата была мизерной, благо мама помогала. Но в 29 лет брать деньги у мамы уже неудобно. Прождав свою удачу восемь лет, Алексей ушел из театра - в никуда, надеясь на счастливый случай. Сначала было очень тяжело. К тому же начались нелады в личной жизни. Алексей даже пытался "утопить свои проблемы в водке". Но счастливый случай все-таки подвернулся — сначала его пригласили на главную роль в картину "Чек", а потом в фильм "Ворошиловский стрелок". Правда, для этого Алексею пришлось серьезно поработать над внешностью и избавиться от значительной части своих 120 килограммов. Зато потом приглашения на съемки посыпались, как из рога изобилия. Сейчас Алексей — востребованный и популярный актер, снимается в кино и сериалах. Правда, в театр он так и не вернулся. А для души играет вместе с актерами "Квартета И" и группой "Несчастный случай" в нашумевшем спектакле "День выборов".

К СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ ГОТОВ!

Сложно поверить, но когда-то любимец женщин Алексей Макаров был прыщавым подростком в пластиковых очках с носом, похожим на большую картофелину. И был страстно — "до судорог" — и безнадежно влюблен в самую красивую девушку в школе. Возлюбленная ответила на его чувство на выпускном вечере. Несколько месяцев у них продолжался бурный роман. Но жизнь внесла свои коррективы. Девочка поступила в МГУ, и сторож Макаров не выдержал конкуренции с ее однокурсниками! Алексей страдал дико. Но женщин любить не перестал, как и они его. С тех пор Алексей пережил еще множество романов, дважды был женат. И хотя попытки создать семью пока не увенчались успехом, Макаров продолжает надеяться на встречу с единственной и неповторимой. А перед сном все чаще мечтает о супруге, детях и уютном домике в деревне. Кстати, и увлечения Макарова изменились. Если раньше он мотался по боулингам, картингам, бильярдам и ночным клубам, то теперь ходит в тренажерный зал, а остальное свободное время предпочитает проводить в кругу друзей в уютной домашней обстановке.

загрузка...

Комментарии

  • Мария — 28 окт 2009 в 10:56

    Алексей очень жороший артист! Особенно он мне понравился в продолжении фильма "Офицеры"

  • ксения — 22 апр 2010 в 10:54

    очень,очень нравится Алексей Макаров. Хотелось бы получить его автограф!

  • Натали — 18 авг 2010 в 01:22

    Очень положительный и обаятельный мужчина!!!

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно