Первоапрельские шутки

Первоапрельские шутки

про Праздники — 23 июл 2009 в 01:32                     Просмотров: 6045

загрузка...


Теплое летнее утро. Луч солнца скользит по подушке, касается лица спящего мужчины, и он открывает глаза. Жены рядом нет. Он встает, набрасывает на плечи халат и идет на кухню — там ее тоже нет". Тогда он зовет: "Людочка!" В ответ — тишина. Мужчина начинает открывать все двери подряд - Людочки нет нигде. Он подходит к письменному столу и видит записку. Людочкин почерк: "В моей смерти прошу никого не винить, Людочка". Мужчина бросается на балкон, смотрит вниз и видит на асфальте обведенные мелом контуры человеческого тела. ("Все! Уже увезли!")

А Людочка, все это время сидевшая в шкафу-купе (муж туда заглянуть не догадался) и через щелку наблюдавшая за его реакцией, выскакивает из шкафа с криком "Это шутка!" и повисает у него на плечах.

Если вы смотрели по телевизору фильм "Шутка", где Людочку играет Ирина Лачина, то наверное, вспомнили его первые кадры.

Сюжет, безусловно, захватывает, "цепляет" и заставляет досмотреть: как же судьба накажет эту безбашенную Людочку?

Но это фильм, а в жизни такой "шуточки" бедного мужика мог и кондратий хватить. Потому что есть вещи, которыми шутить можно, а есть такие, после которых с вами просто перестанут здороваться.

Это в лучшем случае. А в худшем - можно лишиться друга, работы и даже любимого человека.

Особенно осторожно надо шутить Первого апреля, когда розыгрыши и приколы придумываются на ходу в расчете на немедленный эффект и последующее разоблачение. И, порой, рассчитывая на быстрое и неожиданное впечатление, мы не задумываемся о последствиях, которые могут вызвать эти самые первоапрельские шутки.

НЕ РИСКУЙТЕ КАРЬЕРОЙ

Утром 1 апреля Светлана — сотрудница довольно крупной фирмы — по дороге на работу придумала, как разыграть шефа, который и сам пошутить любил, и чужую шутку мог оценить.

Придя на работу, она быстренько набросала заявление об увольнении, не забыв крупно вывести в конце дату — 1 апреля, и положила на стол начальника, которого в это время в офисе еще не было. В ожидании шефа и его реакции она приступила к своим обязанностям. Дел было много, и до самого обеденного перерыва она из кабинета не выходила. Во время перерыва, проходя мимо кабинета шефа, Светлана через открытую дверь увидела, что он сосредоточенно изучает бумаги, лежащие на его столе.

"Наверное, только что приехал. Сейчас увидит мое заявление, вызовет, и мы вместе с ним посмеемся".

Перерыв закончился, шеф куда-то уехал, потом приехал и вызвал к себе бухгалтера.

Наша "шутница" устала ждать реакции шефа и, как только бухгалтер вышел, сама постучалась в кабинет начальника.

- Иван Иванович, вы видели мое заявление? — улыбаясь, спросила она.

- Да, Светлана, я его подписал и передал бухгалтеру. Завтра можете получить расчет.

Девушка впала в легкий ступор.

— А вы обратили внимание на дату в заявлении? Там же первое апреля! — чуть не плача, Света попыталась вернуть шефа к реальности и, если еще не поздно, посмеяться над своей же шуткой.

- Да, это очень удобно для бухгалтера. Он произведет расчет по 31 марта — это конец первого квартала — в сумму расчета войдет и квартальная премия, а с апреля вы у нас уже не работаете. Передайте свой проект Галине. Спасибо за работу. Желаю вам хорошо устроиться на новом месте.

- У м-м-меня н-н-нет другого места! Я не собиралась отсюда уходить! Это же шутка! Сегодня — первое апреля!

Оказывается, у шефа были какие-то серьезные проблемы и ему было совсем не до шуток.

Когда Светлана успокоилась и смогла объяснить шефу суть своего прикола, Иван Иванович даже не улыбнулся.

— Извините, Светлана, но ваше заявление с моей резолюцией уже в отделе кадров. Бегите туда! И молите Бога, чтобы у них не дошли руки до вашей "шутки"! Если приказ уже зарегистрирован, тогда вам останется только получить расчет.

На счастье, никто еще приказа об увольнении Светы не печатал. Но окончательно успокоилась она только тогда, когда порвала свое злополучное заявление на мелкие кусочки.

Больше Света никогда не шутила первого апреля и даже телевизор в этот день не смотрела, так ее раздражали первоапрельские шутки.

КАК ПОТЕРЯТЬ ДРУЗЕЙ

Весна в том году была ранней. Уже в двадцатых числах марта снег окончательно растаял, а солнце грело вовсю. Многие владельцы дачных участков уже "открыли сезон", а у Галины с Виктором поездка на дачу откладывалась из-за необходимости техосмотра транспортного средства. С начала марта Витя все выходные перенес в гараж, приводя в порядок свою "любимицу", в пятницу, 31 марта, навел последний глянец и своей "тачкой" остался доволен. Завтра с утра пораньше можно ехать на техосмотр, чтобы все лето с чистой совестью колесить на дачу и обратно. С этими приятными мыслями Виктор расположился на диване перед телевизором и начал уже дремать, когда запел его мобильник. Звонил друг Пашка и приглашал завтра с утра съездить в лес на шашлыки по поводу дня рождения жены. Он предлагал встретиться в восемь утра на вокзале, чтобы доехать на электричке до заветных мест в пригороде, где они любили собираться у костра еще в студенческие времена. Первым решением Виктора было отказаться и посвятить субботу все-таки техосмотру, но Пашка возражений не принял, устыдил Виктора, потом подключил супругу, которая (не очень, правка, уверенно) пролепетала что-то про свой юбилей, а Пашка в довершение произнес: "Если не приедете — считайте, что вы нам больше не друзья!" и бросил трубку.

Шашлыки на природе да еще в обществе старого друга — мероприятие более привлекательное, чем общение с представителями ГАИ. И Виктор сдался.

Утром они с Галиной встали пораньше, заехали в магазин, который круглосуточно торговал цветами и подарками — выбор там небогатый, но оформление великолепное (и цены, кстати, приличные) — купили букет, подарок и ровно в восемь стояли возле пригородных касс, ожидая виновницу торжества с супругом.

В половине девятого, сделав все мыслимые скидки на сборы и транспортные пробки, Виктор набрал Пашкин номер. "Абонент находится вне зоны обслуживания. Перезвоните позже", — сообщил ему приятный, но бесстрастный голос. Позже, через полчаса, тот же голос уточнил: "Аппарат абонента отключен или" Виктор недослушал, выключил телефон и направился к остановке маршрутки, следом покорно плелась хмурая и невыспавшаяся Галина.

...Дверь открыл улыбающийся Пашка и с порога поздравил:

— С первым апреля!

Несколько секунд Виктор недоуменно смотрел на друга, потом хмуро произнес: "С юбилеем!" и демонстративно засунул роскошно оформленный и дорогущий букет в люк мусоропровода.

Техосмотр он, конечно, прошел. Через неделю. И на дачу в то лето ездил с чистой совестью. Но на Пашкины звонки больше не отвечал.

МУЖЬЯ ТАКИХ ШУТОК НЕ ПОНИМАЮТ

Лариса не изводила мужа ревностью. Глебу она верила, да и он никогда, как говорится, повода не давал. И, видимо, желая "добавить перчика" в их спокойные и уже несколько пресные отношения, Лариса договорилась с подругой Ленкой, которую Глеб практически не знал, что 1 апреля она ровно в 19.00 позвонит ему и назначит свидание. Сама же приготовилась "подслушивать", чтобы устроить сцену ревности, а потом признаться, что это — всего лишь первоапрельский розыгрыш.

Ровно в 19.00, как договаривались, раздался звонок. Лариса "навострила уши", но муж, подошедший к трубке, сказал один раз "алло", два раза "да" и трубку положил.

Разыграть заготовленную сцену ревности не удалось. Когда муж ушел смотреть футбол, Лариса быстренько позвонила Ленке и посоветовала той перезвонить и поговорить с мужчиной более конкретно. Но тут ее позвала к себе соседка, у которой подскочило давление, и Ларисе пришлось ей измерить давление, потом найти в аптечке нужные таблетки, напоить старушку и сидеть рядом, ожидая, когда цифры тонометра успокоятся в пределах, близких к норме.

Когда Лариса толкнула свою входную дверь, то удивилась, что она открыта. Куртки мужа на привычном месте не оказалось, а его тапочки валялись посреди коридора.

"Куда это он убежал? — подумала Лариса и остолбенела. — Да к Ленке на свидание! Вот дура, сама спровадила! А почему Ленка не сказала, что это первоапрельская шутка? Что же теперь делать?" Она ждала мужа долг

о-долго — казалось, целую вечность, а когда увидела его веселое лицо, то разрыдалась от досады и жалости к себе.

— Ну и шуточки у вас, дамы, — смеясь, сказал Глеб. — А если я так пошучу?

— Где ты был? — продолжая всхлипывать, произнесла Лариса.

— Прогулялись немного с твоей подружкой, она мне все рассказала, ну а потом надо было ее проводить домой, а то встретит в темном переулке каких-нибудь шутников...

Ларисе было обидно и очень, очень стыдно. Это просто счастье, что он все понял. И понял, как надо. Вообще-то, мужья таких шуток не понимают.

В КАЖДОЙ ШУТКЕ ДОЛЯ... ШУТКИ

А вы никогда не шутили, рискуя? Или шутили, но с людьми, наделенными хорошим чувством юмора?

Да, встречаются такие, постоянно настроенные на шутку: они ждут 1 апреля и заранее к нему готовятся, но все-таки большинство населения нашей страны живет своими проблемами и заботами, а 1 апреля для него — обычный рабочий день, трудовые будни.

И в такой, день лучше не шутить с серьезными людьми, особенно теми, кто "при исполнении".

НАПРИМЕР:

- с начальником

- со свекровью (и прочими мужниными родственниками)

- с соседом, выгуливающим симпатичного волкодава (и с самим волкодавом)

- с классным руководителем сына (независимо от того, обалдуй ваш сын или отличник)

- с инспекторами (налоговыми, пожарными, охот- и рыбнадзора, а также ГАИ, СЭН) и прочими представителями властей, включая контролеров в транспорте

- с участковым врачом, бригадой "Скорой помощи", а также представителями МЧС и прочих аварийных служб, и т. д., и др., и проч. Помните, что веселый розыгрыш и безобидный обман может, независимо от вашего желания, вызвать непредвиденную реакцию, а то и смертельную обиду.

Но как же прожить Первое апреля без шутки и розыгрыша? Шутите, разыгрывайте, обманывайте, НО! Выбирайте объектом шуток только тех, в чьей реакции вы уверены, а угрюмых и не настроенных на розыгрыши людей первого апреля лучше обходите стороной. Во избежание непонимания.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно