Хочешь быть стервой? Будь ей!

Хочешь быть стервой? Будь ей!

про Познай себя — 23 июл 2009 в 01:09                     Просмотров: 4105

загрузка...


"Хочу быть стервой!" - в очередной раз восклицает моя подруга Татьяна во время наших очередным посиделок на ее кухне. "Так надоело все одно и то же: дом-работа-стирка-уборка-готовка. И муж, который принимает все это как должное, причем запросто, при мне, может с восхищением сказать вслед другой: "До чет же хороша, стерва!"

Ну почему, почему им, этим стервам, — все, а мне — милой, ласковой и обаятельной — ничего? Выходит, я — белая и пушистая — тихая и "затюканная". И мое место — на кухне, а из всего внимания — цветочки на 8 Марта да шлепок ниже талии с радостно-издевательским восклицанием: "Что-то ты, мать, у нас прибавляешь с каждым днем!"

По правде говоря, такие вот всплески отчаяния у нее время от времени бывают, да и, чего греха таить, я сама много раз об этом же задумывалась. И еще пытаюсь понять, что же такого привлекательного в стерве, кто она такая — настоящая стерва, и как ею становятся. Нет, не хамкой автобусной или торговкой горластой, а такой стервой, чьи желания мужчины выполняют, не задумываясь и почитая за счастье! Такой, которую любят и в штабеля укладываются, которой — и кофе в постель, и обожание, и подарки! Такой, которой не место в малогабаритке с шубой из козлика на плечах. Чем же они отличаются от нас, нестерв? И почему им удается так хорошо устроиться в жизни? Или это нам только так кажется?

Объективно нужно признать, что в стерве всегда есть своеобразный шик, женственность, обаяние, загадка — все, от чего мужчины теряют головы. Она, как правило, неотразима, страстна, импульсивна, но и ВРЕДНА одновременно. Многие мужчины считают, что когда рядом с ними такая эмоциональная, с массой требований и запросов стерва, это заставляет их почувствовать себя настоящими мужчинами, укротителями, не дает им провести жизнь в полудреме. Она постоянно тормошит их и заставляет быть находчивыми, сильными, способными удовлетворять ее взбалмошные желания и капризы. От этого их жизнь кажется им намного ярче и интереснее.

Вместе с тем, как мне кажется, главной отличительной чертой стервы является ЭГОИЗМ. Эгоизм всепоглощающий: уверенность в том, что она — бесценное сокровище, которое позволяет себе время от времени осчастливить грешную землю. Может, это и есть главное? Или наплевательское отношение ко всему и всем в пользу себя, любимой и обожаемой: зачем о муже заботиться, зачем опускаться до каждодневных хлопот, раз уж я создана для любви, счастья и удовольствий? И умение пользоваться чужой любовью, не давай взамен ничего — только возможность обожать себя, холить, нежить и лелеять.

Одна типичная представительница этого племени как-то раз попала на наши посиделки. В ответ на Танины рассуждения по поводу стерв, она воскликнула: "Дорогая моя, а какие, собственно, у тебя основания хотеть быть стервой? У тебя длинные ноги, осиная талия, высокая грудь и наглый ленивый взгляд? Нет? Тогда ты не стерва, а, прости, дура. И самое место тебе — на кухне. Стать стервой не так-то просто — это не столько амплуа, сколько образ мышления, внутреннее самосознание, способ жить. Стерва — это брэнд. А ты продолжай стирать мужу носки и найди себе мечту поскромнее!"

Вот так! Резковато, конечно, и достаточно примитивно, особенно про брэнд, слово, которое, кстати, первоначально означало клеймо, которым клеймили скот, чтобы можно было определить, к какому именно табуну относятся те или иные особи... Отдает чем-то вроде лошадиной ярмарки. Но, к сожалению, многие ведь сейчас так рассуждают.

Говоря о стерве, все почему-то в первую очередь говорят о внешних данных кобы... простите, особи женского пола, и данных, как правило, блестящих и броских. И напрочь забывают о второй составляющей стервы — вредности и эгоистичности. Все видят лишь внешнюю сторону ее жизни, как им кажется, безоблачную и сверкающую, как фантик. А внутри-то — пустота!!! За внешней привлекательностью и броскостью ничего нет, кроме желания заботиться только о себе. На поверку оказывается, что все эти женщины постоянно находятся в состоянии неудовлетворенности, нервозности, сами провоцируют конфликты, очень болезненно переживают потерю красоты и молодости и, как следствие, лишают спокойной жизни окружающих — как мужчин, так и женщин. Не зря же говорят, бабий век недолог. Вот они и пытаются максимально дорого продать себя за этот короткий век, отсюда и стремление выжать из каждого встречающегося мужчины как можно больше, не заботясь ни об истинных чувствах, ни о какой бы то ни было порядочности. Все их увлечения и связи, как правило, мимолетны. Но и мужчина, в свою очередь, ища и ценя в каждой такой женщине лишь внешние данные, скоро переключается на новенькую, более сногсшибательную, выбрасывая и забывая старую, ставшую ненужной обертку от блестящей, но, увы, уже не актуальной вещи.

Ну, хорошо, допустим, нет в Татьяниной внешности ничего из перечисленного выше (это, кстати, дело наживное, только захотеть и взяться за себя, был бы стимул), допустим, извернется она и с завтрашнего дня начнет стервой становиться... Убеждена, что муж заметит не это, а грязь в квартире, немытую посуду, отсутствие еды и чистой рубашки. А мужчины не любят перемен в устоявшейся жизни. Правда, если любит, он еще поинтересуется, в чем дело, а если нет — скандал обеспечен. И сколько бы она свою стервозность ни демонстрировала, вряд ли муж ей домработницу найдет, на Гавайи отвезет и по утрам кофе в постель подавать станет.

С другой стороны, если разобраться, никто на нее всю эту ношу не взваливал (как и замуж никто не гнал)! В конце концов, нет желания нянчиться с мужем — не надо, не хочется проводить лучшие годы на кухне — не проводи! А если честно признаться себе самой, то ведь и распустила себя сама, не очень-то собой занимаясь. Пошла на поводу расхожего мнения, мол, куда он теперь от меня денется, штамп в паспорте стоит, муж — это моя собственность. Вот он и смотрит с восхищением вслед, увы, уже не ей, как прежде, а каждой проходящей мимо красотке (что, впрочем, является нормальной реакцией любого здорового мужчины!). Так кого же винить в этом, кроме себя самой? Стоит ли лишать мужа своей любви и заботы только для повышения самооценки и мимолетного желания почувствовать себя роковой, всесильной, яркой, не прикладывая к этому никаких усилий?! Так что делайте выводы для себя сами.

А вообще, для большинства наших женщин заботиться о любимых мужьях приятно. И кофе подавать, и рубашки гладить, и ждать с работы с горячим ужином. Потому детей они рожают, и дом любят, и не жалеют ничего для своей семьи. Но почему же они завидуют стервам? Чего хотят?

Наверное, чтобы эту нашу любовь и самоотверженность ценили, восхищались ею, хвалили, а не принимали, как ДОЛЖНОЕ. Чтобы хоть иногда давали понять, что мы и есть те единственные и неповторимые, которыми мужчины готовы восхищаться. И не только потому, что какая-то женщина более стервозна, а какая-то менее. В мире нет ничего абсолютного — нет абсолютных стерв или лишенных обаяния серых мышек. Каждая женщина по-своему интересна и заключает в себе массу разнообразнейших качеств, в каждой есть своя изюминка и загадка.

И самое главное — не пытаться стать какой-то другой, а попробовать открыть себя и для себя самой, и для окружающих, показать собственную индивидуальность и неповторимость.

Поговорили-поговорили мы так с подругой, и, вздохнув, принялась она за приготовление ужина. Вечером придет с работы усталый муж, за большим столом соберется вся семья. И так ей вдруг тепло стало от этой мысли, и обрадовалась, что не стерва она, что есть у нее эта семья, и этот дом, и этот любимый человек! И с удовольствием будет она для него и готовить, и стирать, и убирать. Ведь в жизни все наши лучшие душевные порывы — для любимого мужчины. А умный мужчина, если он ценит в женщине не только внешние данные, хотя конечно, и это немаловажно, в конце концов разберется, какая женщина ему нужна, и оценит ее по-настоящему.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно