КОМУ И СКОЛЬКО ЕСТЬ ОРЕХОВ?

КОМУ И СКОЛЬКО ЕСТЬ ОРЕХОВ?

про Зеленая аптека — 22 июл 2009 в 23:58                     Просмотров: 23400

загрузка...


Всем известно, что грецкие орехи — очень ценный продукт, но я слышала, что в день можно съедать не больше 4-5 орехов. Почему? Ведь там, где они растут, люди, наверное, едят их без ограничений. Напишите, кому можно, а кому нельзя употреблять в пищу грецкие орехи и в каких количествах их можно есть.

Ядра грецких орехов и ореховое масло считаются диетическим продуктом. Их назначают при атеросклерозе, полезны они при заболеваниях печени и хронических колитах. В грецких орехах содержится большое количество железа, кобальта, меди и цинка. Поэтому их применяют для лечения и профилактики анемии.

Фосфор и кальций, содержащиеся в грецких орехах, необходимы беременным женщинам и маленьким детям (для профилактики рахита). Используются орехи и для лечения гипертонии — в них много магния, обладающего сосудорасширяющим и мочегонным свойствами, калия, способного выводить из организма натрий и повышать мочеотделение, за счет чего происходит гипотензивный эффект.

Некоторые методы лечения гипертонии предписывают, употребление 100 г ядер грецкого ореха в день. Ядра орехов обладают хорошим желчегонным действием.

Но у некоторых людей, особенно у тех, у кого повышена чувствительность к растительному белку, после приема грецких орехов могут возникнуть аллергические реакции. Им орехи употреблять нельзя.

Ядра грецкого ореха вредны больным экземой, псориазом и нейродермитом. Прием даже небольшого их количества вызывает обострение заболеваний.

В любом случае, даже пожилым людям, которым особенно полезны ядра орехов, рекомендуют есть их вместе с изюмом или инжиром и, разумеется, в разумных количествах — не более 100 г в день.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно